Вы здесь: Главная / Первые блюда / Закуски / Сыр жареный в сухарях

Сыр жареный в сухарях

100_7431

С давних пор сыр присутствует в ежедневном рационе практически в каждой семье. Также без сыра не обходится ни одно торжество и застолье. Обычно мы привыкли подавать его к столу в виде нарезки. Но сегодня я предлагаю совсем иной вариант подачи —  это сыр жареный в сухарях. Если вы такое потрясающе блюдо ещё не пробовали, то обязательно его приготовьте. Готовится жареный сыр очень быстро и просто. А подавать его вкусно с сухим белым вином или свежим салатиком. Также он может стать великолепной закуской под бокальчик пенистого пива.

Жареный сырок получается с одной стороны расплавленный, а с другой стороны сохраняет форму. Корочка из панировочных сухарей и взбитого яйца не даёт сыру растечься ни на сковороде, ни в руках. Если же такой сыр полежит немного на тарелке и остынет, то вернётся в свою первозданную консистенцию, но только в оболочке из сухарей.

Ещё хочу отметить, что зажаренную корочку можно делать более плотной, несколько раз поочерёдно обмакнув сыр в яйцо и сухари. Я же делала это всего раз, так как не хотела употреблять много мучного. Ещё такой сыр можно применять как один из ингредиентов любого салата, только в таком случае его необходимо будет порезать кубиками среднего размера.

В рецепт жареного сыра в сухарях входят следующие компоненты:

100_7287

  • Любой твердый сыр – 150 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки

Как жарить сыр:

Итак, первым делом порежьте сыр ломтиками толщиной около 7 мм.

100_7293

Вбейте яичко, добавьте соль и возьмите венчик.

100_7301

Взбейте яичко до образования однородной массы.

Затем опускайте каждый кусочек сыра в яичную массу с одной и другой стороны.

100_7307

Затем обваляйте сыр в панировочных сухарях.

100_7316

С одной, затем с обратной стороны.

100_7322

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем кладите жариться ломтики сыра в сковороду на растительном масле.

100_7326

Прожарьте сыр с обеих сторон до золотистой корочки около 5 минут с каждой стороны.

100_7333

Подавать сыр можно как в горячем, так и охлажденном виде.

100_7429

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх