Вы здесь: Главная / Первые блюда / Томатный суп со свининой (фото-рецепт)

Томатный суп со свининой (фото-рецепт)

100_2435

Самый знаменитый в мире томатный суп – это «Гаспаччо». Хотя итальянский вариант этого блюда вовсе не единственный. Томатный суп может готовиться как с разными ингредиентами, так и не содержать их вовсе. Однако, томаты, пусть даже немного, должны присутствовать всегда. Ведь помидоры отлично сочетаются с разными продуктами, что и обуславливает многие рецепты. Вот несколько вариантов первых блюд с использованием томатов: суп с рисом, фрикадельками, сыром, базиликом, курицей, морепродуктами. Как видите вариантов множество.

Такой суп можно сварить, используя как свежие помидоры, так и просто томатную пасту. Именно так и готовят суп из томатов — с томатной пастой или из томатного сока. Еще приятный момент, что томатный суп можно варить круглый год, ведь томатная паста прекрасно консервируется, да и приобрести ее в магазинах можно всегда. А еще для приготовления томатного супа можно использовать томатную пасту не в чистом виде, а в разных видах консенрвов. Например, кильку или фасоль в томате. В общем, если вам по вкусу помидоры, то вы можете их применять для любого супа.

Я сегодня приготовила томатный суп со свининой. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом и взять его на заметку, так как он, ну очень вкусный.

В рецепт томатного супа входят следующие компоненты:

100_1760

  • Свинина – 300 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  •  Сметана – 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный корень сельдерея – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить томатный суп со свининой:

Сначала подготовим все продукты. Свинину помоем, удалим пленку и жилы. Порежем кусочками, размером около 4-5 см. Если вы не любите, или вам нельзя жирную пищу, то срежьте с мяса еще и жир.

100_1779

Морковь очистите и порежьте укрупненной соломкой. Примерно в длину 3 см, а ширину 1 см.

100_1796

Картофель также почистите и порежьте крупными кусочками, как изображено на фотографии.

100_1815

Помидоры порежьте на 4 части, а чеснок мелко измельчите острым ножом.

100_1833

Когда все продукты будут подготовлены, начинайте готовить томатный суп. В кастрюлю или сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После чего отправьте немного прожариться мясо с морковью.

100_1817

Затем добавьте картофель, томаты и чеснок.

100_1840

Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте всеми специями: томатной пастой, сметаной, лавровым листом, душистым перцем горошком, сушеным корнем сельдерея, черным молотым перцем.

100_1852

Залейте суп водой, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите до полной готовности всех продуктов. Ориентировочное время приготовления – 1 час, чтобы суп получился наваристым.

100_1858

Когда томатный суп будет готов, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

100_2430

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх