Вы здесь: Главная / Первые блюда / Тыквенный суп-пюре (фото-рецепт)

Тыквенный суп-пюре (фото-рецепт)

Легкие овощные супы-пюре очень полезны для организма, особенно после бурного застолья. Сегодня на повестке дня тыквенный суп с сыром, который приготовить очень просто, а получается очень вкусно.

Тыквенный суп-пюре (фото-рецепт)

В рецепт тыквенного супа входят:

  • очищенная тыква — 300 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • плавленный сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • свежая зелень.

Тыквенный суп-пюре (фото-рецепт)

Как приготовить суп-пюре из тыквы
Очищенные лук и тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут. Затем добавляем чеснок, соль, перец, специи и жарим еще 5 минут.

Тыквенный суп-пюре (фото-рецепт)

После чего наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 10. Потом добавляем плавленый сыр, который придаст супу сливочный вкус. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.

Тыквенный суп-пюре (фото-рецепт)

Когда тыква станет мягкой, измельчаем все блендером до состояния пюре.

Тыквенный суп-пюре (фото-рецепт)

Готовый суп-пюре наливаем в тарелку, добавляем сметану и свежую зелень.

Тыквенный суп-пюре (фото-рецепт)

Тыквенный суп-пюре готов!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Солнечная Мамзель.

P. S. Также есть более сытный вариант супа-пюре из тыквы, рецепт которого пришел к нам из литовской кухни.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх