Легкие овощные супы-пюре очень полезны для организма, особенно после бурного застолья. Сегодня на повестке дня тыквенный суп с сыром, который приготовить очень просто, а получается очень вкусно.
В рецепт тыквенного супа входят:
- очищенная тыква — 300 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- плавленный сыр — 200 гр.;
- чеснок — 2 дольки;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- свежая зелень.
Как приготовить суп-пюре из тыквы
Очищенные лук и тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут. Затем добавляем чеснок, соль, перец, специи и жарим еще 5 минут.
После чего наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 10. Потом добавляем плавленый сыр, который придаст супу сливочный вкус. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.
Когда тыква станет мягкой, измельчаем все блендером до состояния пюре.
Готовый суп-пюре наливаем в тарелку, добавляем сметану и свежую зелень.
Тыквенный суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Солнечная Мамзель.
P. S. Также есть более сытный вариант супа-пюре из тыквы, рецепт которого пришел к нам из литовской кухни.