Вы здесь: Главная / Первые блюда / Уха из толстолобика с водкой (фото-рецепт)

Уха из толстолобика с водкой (фото-рецепт)

100_7820

Уха — это уникальное традиционное блюдо русской кухни. Как и все блюда, она имеет свои особенности приготовления, которые присущими только ей. Например, сваренная уха должна быть с прозрачным, немного вяжущим и концентрированным бульоном из рыбы.

Основные правила приготовления этого рыбного супа следующие. Варить уху следует на маленьком огне в открытой кастрюле, т.е. без крышки. Если уха готовится из морской рыбы, то ее следует варить около 10 минут, из пресноводной — 15. Однако, это правило не распространяется на рыбу крупного размера, которая должна вариться, примерно 30 минут. Также для ухи применяют большой набор пряностей и специй. Обязательно используется лавровый лист, чёрный молотый перец и зелень.

Хотя и существуют определенные стандарты для приготовления ухи, но все же все хозяйки готовят ее по своему. Я сегодня купила большую тушку толстолобика, из которого приготовила сразу несколько блюд: одну часть запекала, другую часть замариновала. А  из головы и хвоста рыбины, как экономная хозяйка, я приготовила уху. Но есть и еще один секретный ингредиент в моем рецепте – это водка. Не знаю, зачем ее используют, но уха получается значительно вкуснее. Попробуйте, не пожалеете.

В рецепт ухи из головы толстолобика входят следующие компоненты:

100_7309

  • Голова, хвост и плавники толстолобика – 500 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Водка – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить уху из толстолобика:

Рыбу помойте и порежьте порционными кусками либо, как я, используйте голову и хвост. Репчатый лук очистите и помойте.

100_7318

В кастрюлю положите рыбу, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте кастрюлю на огонь.

100_7322

Отдельно отварите яичко вкрутую.

100_7334

Морковь очистите и помойте.

100_7341

Затем нарежьте ее кубиками.

100_7365

Картофель очистите и помойте.

100_7344

И порежьте его кубиками.

100_7357

Когда рыба будет сварена (примерно 15-20 минут), извлеките из кастрюли рыбью голову, так как она занимает много места, а хвост оставьте. Если вы будете варить уху не из голов, а из стейков, то их также не доставайте из кастрюли. Репчатый лук достаньте в любом случае.

100_7424

Затем отправьте в кастрюлю картофель с морковью и варите уху до их готовности.

100_7434

Яйцо очистите от скорлупы.

100_7440

Затем нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю в конце приготовления блюда.

100_7454

Приправьте уху специями: солью, перцем и зеленью. Также не забудьте добавить водку. Проварите еще 5 минут и подавайте к столу.

100_7820

Уха из толстолобика с водкой готова! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Аноним

    Каким боком в ухе картофель и яйцо?По принципу «кашу маслом не испортишь?

  2. Аноним

    где пшено,повара?

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в толстолобик
Толстолобик маринованный по-корейски (фото-рецепт)

Если мой муж - преданный поклонник мяса и изделий из него приготовленных, то у меня...

Закрыть