Вы здесь: Главная / Кухни мира / Украинский борщ на свиных ребрышках (фото-рецепт)

Украинский борщ на свиных ребрышках (фото-рецепт)

100_1287

Главной визитной карточкой Украины является ароматный борщ, особенно с такой прекрасной закуской, как свежезасоленное свиное сало с куском черного хлеба и чесноком.

Все хозяйки готовят украинский борщ по-разному, но в любых вариациях его приготовления остается один неизменный ингредиент – это свекла. За счет нее блюдо приобретает пурпурно-красный цвет. Именно из-за такой насыщенно-блестящей окраски его знают во всех странах мира.

Опытные и известные повара все время ведут разговоры с целью найти настоящий рецепт борща. Однако, так и не приходят к единому мнению. Главным и единственным оригинальным рецептом продолжает оставаться густой суп с блестящим и бордовым бульоном, заправленный чесноком, в котором плавают кусочки картофеля, капусты и моркови.

Подается борщ традиционно в горячем виде со взбитыми сливками, домашней сметаной или майонезом. Хлеб намазывается горчицей и сверху кладутся кусочки соленого сала. А в некоторых семьях, борщ едят в прикуску со 100 граммами крепленого напитка… 😉

В рецепт украинского борща входят следующие компоненты:

Продукты:

100_0486

  • Свиные ребра – 300 грамм
  • Молодой картофель – 2-3 шт.
  • Молодая свекла – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста – 200 грамм
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Специи:

100_0510

  • Душистый перец горошком
  • Сушеный корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
  • Смесь свежемолотых перцев

Дополнительные ингредиенты:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
Как приготовить борщ с ребрышками по-украински:

Свиные ребра помойте, разрежьте на кусочки, так, чтоб на каждом оставалась косточка и положите их в кастрюлю. Также к ребрам добавьте очищенный и помытый репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту вариться бульон. Время приготовления зависит от качества мяса, но в среднем получается от 1,5 до 2-х часов.

100_0501

Свеклу очистите, натрите на крупной терке положите на раскаленную сковороду с растительным маслом, налейте уксус и немного прожарьте. Затем налейте стакан воды, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

100_0518

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите вариться в готовый бульон. При этом не забудьте достать из кастрюли вареную луковицу. Она выполнила свою миссию и больше в борще не нужна.

100_0536

Проварите картофель около 10 минут, затем отправьте вариться помытую и нашинкованную капусту.

100_0548

В конце приготовления борща, положите в кастрюлю тушеную свеклу и порезанный помидор.

100_0566

Приправьте борщ специями и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

100_0572

Проварите все вместе около 5 минут и выключайте газ. Дайте борщу настояться примерно 15 минут и подавайте к столу.

100_1287

Украинский борщ на свиных ребрышках готов! Всем смачного!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в борщ
Зеленый борщ с рисом (фото-рецепт)

Вы когда-нибудь ели зеленый борщ с рисом? Не удивляйтесь, для меня это тоже был первый...

Закрыть