Вы здесь: Главная / Кухни мира / Украинский борщ с савойской капустой

Украинский борщ с савойской капустой

100_1292

Классический красный борщ всем известен на русскоязычном пространстве. Но за пределами наших границ это блюдо вызывает безмерный интерес. Сегодня я хочу читателей сайта познакомить с рецептом украинского борща, приготовленного с савойской капустой. Этот борщ, возможно существенно и не отличается от прежних рецептов, но его вкус совершено иной, от чего я и решила поделиться этим фирменным рецептом.

Конечно, вы можете применить для этого рецепта и обычную белокочанную капусту. Она вкусная, полезная и многим привычная. Но савойская капуста обладает не менее богатым витаминным составом. В нашей стране, к сожалению, она не очень популярна, но зато она намного превосходит по своим свойствам белокочанную капусту. В ней находится огромное количество витамина С и А (бета-каротина). Чуть меньше содержит витаминов группы В (В3, В6, В5) и Е (токоферола). Минералами этот овощ также богат. Он обладает солями калия, кальция, магния, фосфора и натрия. Кроме этого савойская капуста содержит много сахаров, клетчатки, белка, горчичных масел и фитонцидов.

А во II половине 20 века учеными было открыто, что в савойской капусте содержится в огромном количестве вещество, которое попадая в желудок, предотвращает развитие и образование раковых опухолей. Поэтому чаще употребляйте в своем рационе питания этот продукт.

В рецепт борща с савойской капустой входят следующие компоненты:

100_1105

  • Свинина – 200-300 грамм
  • Савойская капуста – 300 грамм
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп – пучок (можно замороженный)

Как варить борщ:

Мясо помойте, порежьте кусочками и положите в кастрюлю. К нему положите очищенную и помытую головку репчатого лука. Добавьте сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Залейте все водой и отправьте кастрюлю на плиту вариться бульон.

100_1111

Через 15 минут после закипания бульона, положите очищенную и натертую на крупной терке свеклу.

100_1117

Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.

100_1124

Савойскую капусту помойте и мелко нашинкуйте.

100_1132

За 10 минут до готовности мяса и картофеля, положите в кастрюлю вариться капусту.

100_1183

Приправьте борщ чесноком, пропущенным через пресс.

100_1144

Положите томатную пасту и укроп.

100_1209

Откорректируйте вкус борща солью и черным молотым. Целую луковицу можно уже вынуть из супа, так как она выполнила свою функцию. Проварите еще 10 минут и можно накрывать на стол.

100_1286

Украинский борщ с савойской капустой готов! Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в борщ, капуста
Зелёный борщ с щавелем и сельдереем

Когда вам хочется аппетитного супчика, а какой приготовить вы не знаете, хорошим выбором будет вкусный...

Закрыть