Вы здесь: Главная / Кухни мира / Европейская / Венгерская / Венгерский гуляш из свинины (фото-рецепт)

Венгерский гуляш из свинины (фото-рецепт)

100_4521

Если вы никогда не были в Венгрии, то вы никогда не ели классический старинный венгерский гуляш.

Главное отличие венгерского гуляша от нашего русского и украинского в том, что он подается не только с овощами и специями, но и с большим количеством бульона. Его в принципе можно назвать первым блюдом, так как оно, именно так и выглядит. Гуляш, как второе блюдо, готовилось исключительно в странах бывшего советского союза, и подавалось с гарниром.

Этот рецепт я позаимствовала из «Малой венгерской поваренной книги», которую издал Карой Гундель. В далеком прошлом он был достаточно известным венгерским поваром. Единственное изменение, которое я внесла в его рецепт – это лук. Вместо того, чтоб его прожарить и оставить в гуляше, я его отварила целой головкой, а после того как он отдал свой вкус выбросила.

Подобным образом я готовлю все первые блюда, так как муж отказывается кушать в супах, борщах и прочих блюдах вареный лук. Поэтому приходится его использовать таким способом. Но вам я рекомендую не отступать ни на шаг от рецепта известного повара и жарить лук вместе с мясом. Гуляш выходит вкусным, сытным и аппетитным.

В рецепт венгерского гуляша входят следующие компоненты:

100_4278

  • Сочное мясо со множеством сухожилий  — 1 кг.
  • Молодой картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 4-6 ст.л.
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Мускатный орех
  • Паприка

Как приготовить венгерский гуляш:

Мясо (у меня была свинина) нарезаем кубиками, размером около 4-5 см и отправляем жариться с кастрюлю с антипригарным покрытием. Напоминаю про лук! Его также на этом этапе отправляем жариться, предварительно мелко порезав.

100_4293

Картофель нарезаем большими кубиками и отправляем жариться к мясу.

100_4309

Морковь режем толстой соломкой и кладем в кастрюлю.

100_4328

Добавляем порезанный чеснок на 4 части и помидоры, порезанные крупными кубиками. Как вы могли заметить, в гуляше все продукты порезаны большими кусками.

100_4348

Наливаем воду, приправляем специями, добавляем томат, перемешиваем и томим на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5-2 часов.

100_4361

Перед самым завершением приготовления гуляша кладем укроп, перемешиваем и выключаем плиту.

100_4375

Все. Наш гуляш из свинины готов! Самый популярный экземпляр венгерской кухни можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

100_4521

Приятного аппетита и хорошего настроения!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх