Вы здесь: Главная / Ассорти / Вегетарианские блюда / Винегрет с необычной заправкой

Винегрет с необычной заправкой

100_5623

А знаете ли вы, что винегретом в Европейских странах является распространенная заправка для салатов, которая готовится на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Само слово «винегрет» происходит от французского – vinaigrette, а за основу взято слово vinaigre, что означает в переводе – уксус.

В наших же странах винегретом является салат приготовленный из свеклы, моркови, картофеля, квашеной капусты, соленых огурцов, а в избранных случаях добавляется репчатый лук, яблоко, зелень петрушки, укропа, зеленый горошек или фасоль. Раньше  подобный салат заправлялся именно заправкой vinaigrette, от чего и пришло название «винегрет». Однако в сегодняшние дни данный салат заправляют просто растительным маслом. Я же сегодня предлагаю нарушить традицию и приготовить привычный для всех винегрет с необычной заправкой — из лимонного сока и соевого соуса.

Если винегрет останется после обеда либо ужина, то хранить его лучше в холодильнике. Однако важно учесть, что хранение заправленного винегрета даже непродолжительное время ухудшает его вкусовые качества.  Поэтому отварные продукты для винегрета желательно предварительно охладить и нарезать уже непосредственно перед подачей салата к столу.

В рецепт винегрета с необычной заправкой входят следующие компоненты:

100_5478

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм

Заправка для винегрета:

  • Лимон – 1/2шт.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Как приготовить винегрет с необычной заправкой:

Картофель в мундирах отварите в подсоленной воде, как я писала выше охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

100_5486

С морковью поступите точно также: отварите, охладите, очистите и нарежьте. Морковь можно варить в одной кастрюле с картофелем.

100_5497

Свеклу помойте, отварите около 1,5-2 часов, остудите, очистите и измельчите. Так как овощи перед приготовлением салата следует охладить, рекомендую отварить их заранее, например с вечера.

100_5504

Соленые огурцы порежьте кубиками.

100_5510

Сложите в тарелку все продукты и добавьте квашеную капусту.

100_5516

И наконец, сделаем необычную заправку для винегрета. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Заправьте винегрет непосредственное перед подачей салата на стол.

100_5524

Все хорошо перемешайте и угощайтесь.

100_5620

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в винегрет, овощные салаты
Салат с сельдереем, редькой и свеклой (фото-рецепт)

Диетический салат из сельдерея, а ещё в такой компании как редька и свекла, входит в...

Закрыть