Когда-то в давние времена винегрет готовили исключительно известные повара и подавали его только к царскому столу. В сегодняшние же дни блюдо настолько упростилось, просто до неузнаваемости, что стало самым обычным и повседневным салатом. Винегрет — это закусочное блюдо, которое очень полезно для здоровья человеческого организма. За счет присутствия в салате разнообразных ингредиентов, он обладает большим количеством витаминов и минералов. Ну, а так как все продукты — это овощи, то салат имеет еще и низкую калорийность.
В сегодняшнем рецепте винегрета присутствуют не только овощи, но и яйца. Увидев такой рецепт салата на просторах интернета, я не то, чтобы удивилась, а просто задумалась и стало интересно – насколько это вкусно? Решила приготовить и выяснить. Вы знаете, результатом винегрета я оказалась довольна. Вроде использовалось пара яиц, а салат получился совершенно с иным вкусом. На мой взгляд, яйца ему придали некую мягкость. Поэтому на вопрос «Готовить ли такой салат?», могу смело ответить: «Даже не сомневайтесь!». Надеюсь, что ваши родные достойно оценят это новшество.
В рецепт винегрета с яйцами входят следующие компоненты:
- Свекла (крупная) – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь (средняя) – 2 шт.
- Соленые огурцы (средние) – 3 шт.
- Квашеная капуста – 200 грамм
- Растительное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
Как приготовить винегрет с яйцами:
Свеклу отварите в подсоленной воде около 2 часов, затем полностью остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
С морковью поступите точно также – отварите, остудите, очистите и порежьте.
Яйца предстоит также отварить, остудить, очистить и порезать.
Соленые огурцы извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости, после чего также их порежьте, соблюдая пропорцию предыдущих ингредиентов.
Сложите все продукты в большую емкость, в которой будет удобно их перемешивать и добавьте к ним квашеную капусту.
Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу.
Хочу обратить внимание, что в винегрете отсутствует картофель, что делает его более легким. Но если вы хотите ему придать сытность, то можете добавить пару клубней.
Всем приятного аппетита и новых вкусов!