Вы здесь: Главная / Ассорти / Яйцо пашот в мясном бульоне

Яйцо пашот в мясном бульоне

100_1508

Первые жидкие блюда должны входить в ежедневный рацион питания каждого человека. Но иногда не хочется есть сытный борщ или суп, а хочется чего-то легкого и воздушного. В такие моменты, я просто варю бульон и дополняю его разными продуктами. Сегодня это было яйцо пашот.

Мясной бульон можно варить из различных видов мяса или птицы. Но я для этого использую обычные кости, которые остаются после приготовлении какого-либо мясного блюда. Выкинуть мне их жалко, поэтому отправляю их в морозильную камеру. И сегодня пришел черед из этих косточек сварить бульон.

Когда у меня есть в наличии бульон, его могу просто выпить с кусочком хлеба, либо сварить суп с пельменями или фрикадельками. Главное, чтобы суп получился легкий. Но сегодня мне захотелось выпить бульончик с яичком, думаю, такое сочетание многие любят. Но, чтобы трапеза была более оригинальной,  яйцо я приготовила пашот. Это довольно старый и классический способ приготовления продукта, однако в бульоне такое яйцо играет совершено по-новому.

В рецепт мясного бульона с яйцом пашот входят следующие компоненты:

100_1485

  • Мясные кости – количество любое
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень кинзы – 2 ч.л. (у меня замороженная)
  • Приправа для супа – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить яйцо пашот в мясном бульоне:

Косточки можно не размораживать, а сразу приступать к их отвариванию. Поэтому положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль. Отправьте кастрюлю на плиту и варите бульон около 40 минут.

100_1404

Когда бульон сварится, извлеките из него косточки и выкиньте их. Я бульон отправляю в холодильник, а когда хочется его выпить, то подогреваю. Итак, налейте бульон в кастрюлю или кружку из расчета на одну порцию и поставьте на плиту подогреться.

100_1489

Положите в бульон зелень кинзы и приправу для супа.

100_1493

Аккуратно вбейте яйцо в кипящий бульон и проварите его 4 минуты.

100_1494

Все. Яйцо пашот в мясном бульоне готово. Переложите все аккуратно в тарелку и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

100_1509

Совет: чтобы результат сваренного яйца пашот был лучше, повара рекомендуют в кипящую воду добавлять 1 ст.л. уксуса, он предотвращает расползание белка. Это конечно можно делать, когда яйцо варишь просто в воде и подаешь отдеьно. Но так как мы его варили в бульоне, который потом будем пить, то уксус лучше не добавлять.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу