Вы здесь: Главная / Ассорти / Закуска из баклажанов с помидорами (фото-рецепт)

Закуска из баклажанов с помидорами (фото-рецепт)

1-100_0541

Моя семья настолько любит баклажаны, что я никогда не устаю экспериментировать с этим овощем. Все время придумываю новые и новые блюда и закуски. Хорошо, что в наше время баклажаны можно приобрести в магазинах круглый год. Правда зимой они значительно дороже нежели летом, но ничего не поделаешь, я всё равно покупаю их и готовлю разные блюда. Ведь семья ждет фаршированные, жаренные или запеченные баклажаны!

Сегодня я решила сильно не мудрствовать и приготовила из них быструю закуску, которая разошлась за считанные минуты. Готовится она, ну уж очень легко, всего 15 минут и всё готово. Процесс приготовления может занять чуть больше времени, если вы перед обжариванием баклажанов избавляетесь от их горечи. Напомню, что для этого следует баклажаны поместить в соленую воду на 10 минут, затем воду слить, а баклажаны отжать.

Ещё очень настоятельно рекомендую, в этом рецепте не обваливать баклажаны в мучной или яичной смеси, иначе потеряется приятный овощной вкус баклажанов. Также мы добавим помидоры и чеснок и сыр. А вот майонез я не использовала, ведь баклажаны и так жирные после жарки. Но если вас, этот момент ни капли не смущает, можете закуску дополнительно сдобрить майонезом.

В рецепт закуски из баклажанов входят следующие компоненты:

100_0388

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить овощное ассорти из баклажан и помидор:

Баклажаны помойте и порежьте кружочками наискосок. Зачем? Просто для красоты!

100_0396

Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета, предварительно приправив их солью.

100_0410

Пока баклажаны жарятся, помойте и порежьте помидоры. Помидоры желательно выбирать в диаметре такого же размера, как и баклажаны, чтобы блюдо смотрелось красивее. Отлично для этой закуски подойдет сорт помидоров – «сливки».

100_0404

Чеснок очистите и мелко порубите. Я этой закуске я решила сделать так, но иногда чеснок выдавливаю через пресс.

100_0414

Выложите на блюдо поочерёдно баклажаны и помидоры в виде красивого цветка.

100_0421

Присыпьте овощи чесноком или выдавите его через пресс. На этом этапе можете овощи смазать майонезом.

100_0426

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте закуску.

1-100_0541

Как видите рецепт очень простой, удобный и доступен даже начинающим кулинарам. Подавать такую закуску из баклажанов можно для любого застолья, украсив ее зеленью.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны, избранные закуски
Сырные шарики с маслинами (фото-рецепт)

Маслины являются частыми гостями на многих праздничных столах. Многие хозяйки их просто выкладывают в пиалу...

Закрыть