Вы здесь: Главная / Первые блюда / Закуски / Закуска из кабачков с корейской морковью (фото-рецепт)

Закуска из кабачков с корейской морковью (фото-рецепт)

100_1182

В приготовлении кабачков нет ничего трудного и хитрого. Рецепт проще чем к жареные кабачки вообще сложно придумать! С их приготовлением может справиться даже ребенок. И всё же, не смотря на это, я решила поделиться с вами моим рецептом.

Полезные и вкуснейшие кабачки хорошо насыщают наш организм, при этом данный овощ считают диетическим продуктом. Также кабачки ценны своими лечебными качествами. Например, они не раздражают наши кишечники и желудки, а наоборот мягко стимулируют их работу. Помимо этого, кабачки являются мягким мочегонным средством, нормализуют микрофлору кишечника и способствуют лучшему усвоению белков. А еще их относят к детскому меню. В общем, у кабачков одни полезности и пока длится их сезон, не надо упускать момент лишний раз их приготовить.

Сегодняшнее блюдо получилось очень неожиданно. Все ингредиенты для него очень просты, всем известны и доступны. Но приятным сюрпризом у меня стала корейская морковь, которая залежалась в холодильнике, еще с момента приготовления шаурмы. Я долго не могла найти ей применения до сегодняшнего дня. В результате, я открыла для себя новый рецепт и семья осталась довольна моим решением.

В рецепт закуски из кабачков входят следующие компоненты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Корейская морковь – 50 грамм
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Растительное масло

Как приготовить закуску из кабачков:

Начнем с кабачков. Мы их помоем и порежем колечками толщиной не больше 1 см. Чеснок также очистим и помоем.

100_1127

В сковороду нальем растительное масло и положим жариться кабачки. Приправим их солью.

100_1129

Жарим кабачки с двух сторон примерно по 5 минут и выкладываем в тарелку. У меня семья любит сильно зажаренные кабачки, поэтому я их жарю дольше времени. За 5 минут жарки на среднем огне кабачки приобретут светло-золотистый цвет.

100_1134

На кабачки через пресс выдавим чеснок и польем их майонезом.

100_1143

Теперь на каждый кружочек кабачка выкладываем корейскую морковь. Я корейскую морковь покупала, но можно ее приготовить и самой. Для этого необходимо морковь натереть на специальной терке, добавить уксус, чеснок, приправу для корейской моркови, растительное масло, соль, перец и дать настояться около суток.

100_1145

Возьмем зелень кинзы, помоем, порежем и притрусим сверху корейской моркови.

100_1154

Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или с отварным молодым картофелем.

100_1182

Закуска из кабачков с корейской морковкой готова!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх