Вы здесь: Главная / Ассорти / Закуска из лаваша с курицей (фото-рецепт)

Закуска из лаваша с курицей (фото-рецепт)

100_4260

Некоторые хозяйки не могут оценить по достоинству тонкий лаваш, так как не могут найти ему применение. В общем, это не удивительно, я раньше сама такая же была. Ведь есть его с борщом не сытно, с рагу не вкусно, бутерброд с колбасой не сделаешь. Так куда же его использовать? Опытные кулинары и мудрые хозяйки уже давно нашли ему применение и готовят всевозможные разные закуски, и именно в этих блюдах лаваш нашел своих почитателей и приобрел достойное место в кулинарии.

Сегодня я хочу поделиться рецептом закуски, которую можно приготовить с применением лаваша. Это очень простое блюдо, продукты очень доступные и примитивные, а готовится за считанные минуты. Вы и оглянуться не успеете, как у вас будет вкусная закуска, которой кстати, можно полноценно поужинать.

Приготовить ее можно не только для ежедневного меню, она также будет по достоинству оценена вашими гостями на праздничном столе. А начинку для лаваша можно всегда применять разную и постоянно получать новые вкусы. Еще подобный рулет из лаваша можно брать с собой на природу, пикник и вылазку. Он хорошо будет служить легким оперетивчиком перед шашлыком.

В рецепт закуски из лаваша входят следующие компоненты:

100_3750

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Корейская морковь – 150 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Лаваш – 2 шт.

Как приготовить закуску из лаваша:

Плавленый сырок извлеките с упаковки, помните вилкой или натрите на терке и положите в глубокую тарелку.

Куриный окорок помойте и снимите с него мясо, которое поджарьте на сковороде в растительном масле до полной готовности и отправьте в тарелку к плавленому сырку.

100_3842

Яйца поставьте вариться до крутой консистенции, затем охладите, очистите от скорлупы и натрите на терке. После чего также отправьте в тарелку к сыру и мясу.

100_3846

С корейской моркови отожмите лишнюю жидкость и положите ко всем ингредиентам. Укроп помойте, мелко измельчите и отправьте в чашку ко всем продуктам. Заправьте все майонезом и перемешайте.
И все. Начинка для нашей закуски из лаваша готова!

100_3860

Лаваш аккуратно разверните, чтобы не порвать, расстелите его и тонким слоем равномерно нанесите начинку. Затем заверните его рулетом и положите пропитываться на один час.

100_3873

Если вам надо ускорить процесс приготовления, рекомендую готовый рулет обернуть пищевой пленкой, тогда лаваш быстрее пропитается.
Перед подачей разрежьте рулет из лаваша на кусочки шириной примерно 3 сантиметра и уложите на блюдо. Кстати, если вы готовите это блюдо к празднику, то такая закуска будет эффектно смотреться на зеленых листьях салата.

100_4260
Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх