Вы здесь: Главная / Кухни мира / Европейская / Закуска с жареными креветками (фото-рецепт)

Закуска с жареными креветками (фото-рецепт)

Эта легкая праздничная закуска с жареными креветками станет украшением любого стола. Рецепт этой закуски принадлежит к числю блюд средиземноморской, а точнее итальянской кухни. По-итальянски такие закуски называют «bruschetta», то есть «брускетта». По способу приготовления брускетты состоят в близком родстве с бутербродами, но в отличие от последних, для брускетт всегда используют хлеб, поджаренный на гриле или сухой сковородке. Самый легкий вариант брускетты — это поджаренный указанный способом хлеб, который сбрызнули оливковым малом и натерли зубчиком чеснока. Конечно, существует множество других разновидностей классического рецепта. Поджаренный хлеб в брускеттах хорошо сочетается и с итальянскими сырами, и с помидорами, и с ветчиной, и с морепродуктами. Этот вариант праздничной закуски с жареными креветками на нежном пюре из зеленого горошка, предложен известным производителем бытовой техники — фирмой Braun.

Закуска с жареными креветками (фото-рецепт)

В расчете на 6 закусок-брускетт нам потребуется:

  • багет — 6 ломтиков;
  • крупные креветки (королевские или тигровые) — 12 шт.;
  • сыра фета — 100 гр.;
  • замороженный зеленый горошек — 130 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Закуска с жареными креветками (фото-рецепт)

Начнем с приготовления пюре из зеленого горошка.
Замороженный зеленый горошек заливаем водой, доводим до кипения и держим в кипящей воде две-три минуты. Затем сливаем все в дуршлаг. Даем воде стечь, а горошку остыть.

Закуска с жареными креветками (фото-рецепт)

Пюре из горошка будем делать в блендере. Здесь фирма Braun, конечно же, предлагает воспользоваться ее замечательной продукцией. 🙂
Помимо горошка, в пюре также отправятся 100 граммов сыра фета, 1 зубчик чеснока, по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, соль, перец — по вкусу. Итогом трудов блендера станет красивая однородная паста.
Кстати, если сыра фета не оказалось под рукой, не расстраивайтесь. Его вполне можно заменить таким же количеством брынзы. По вкусу брынза схожа с сыром фета. Основное отличие состоит в том, что брынзу делают из коровьего молока, а сыр фета — из козьего.

Закуска с жареными креветками (фото-рецепт)

Далее займемся креветками. Они должны быть разморожены (если были заморожены) и очищены (если были в панцире). Обжаривать креветки будем на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Своим ароматом с креветками на сковородке поделятся мелко нарубленный зубчик чеснока и цедра половины лимона. После того как креветки зарумянятся, накрываем сковороду крышкой и убираем с огня.

Закуска с жареными креветками (фото-рецепт)

Хлеб слегка обжариваем на сухой сковороде или в тостере. Теплый хлеб сразу же натираем зубчиком чеснока. На хлеб выкладываем пасту-пюре из зеленого горошка, а сверху по две креветки на каждый кусочек. Подавать закуску желательно сразу после приготовления.

Закуска с жареными креветками (фото-рецепт)

Вышло, и вправду, легко и празднично!
Как говорят итальянцы — Buon Appetito! Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. Выглядит вкусно!!! Хотел бы попробовать!!!))

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в закуски, избранные закуски, креветки
Праздничная закуска из болгарского перца с сыром (видео-рецепт)

Праздничные дни - это отличный повод отдохнуть от повседневных трудовых будней и встретиться с друзьями...

Закрыть