Вы здесь: Главная / Ассорти / Как засолить семгу (фото-рецепт)

Как засолить семгу (фото-рецепт)

Благородная красная рыба, например семга, всегда является достойным украшением любого праздничного стола. А к Новому году приготовить закуску из соленой семги — это уж сам Бог велел. Оказывается, засолить семгу в домашних условиях совсем несложно. При этом вы получаете довольно много готового продукта, которым можно не то что полакомится, а досыта накормить всех желающих. К тому же солить семгу дома обходится значительно дешевле, чем покупать готовую.

Как засолить семгу (фото-рецепт)

В базовый рецепт засолки семги входит:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Количество соли и сахара дано из расчета на 1 кг семги, которое нужно увеличивать пропорционально количеству рыбы. По желанию можно добавлять другие приправы: перец горошком, лавровый лист, водку и т. п. Хотя для этой рыбы никаких дополнительных усилителей вкуса и не требуется, так как она сама по себе очень-очень вкусная.

Как засолить семгу (фото-рецепт)

Как правильно засолить семгу:
Сначала подготовим филе для засолки. Очищаем рыбу от чешуи. Отрезаем голову и плавники, которые ни в коем случае не выкидываем, так как из них получится наваристая, вкусная уха. Нарезаем семгу на куски толщиной 5-7 сантиметров, удаляем с них хребет и кости. Полученное филе семги обязательно взвешиваем.

Как засолить семгу (фото-рецепт)

В глубокой чашке смешиваем нужное количество соли и сахара. В полученной смеси хорошо обмакиваем со всех сторон каждый кусок семги.

Как засолить семгу (фото-рецепт)

Засоленную семгу укладываем в кастрюлю, желательно эмалированную, и отправляем в холодильник на 1 сутки. За это время, пока рыба солится, желательно ее пару раз перевернуть в кастрюле.

Как засолить семгу (фото-рецепт)

Через сутки можно снимать пробу с рыбы. За это время обычно получается слабосоленая семга. Если вы любите вкус посолонее, то оставьте ее в кастрюле еще на 1 сутки.
Готовую семгу нужно очистить ножом от остатков соли и хранить в морозилке. Размораживать кусочки по мере надобности.

Как засолить семгу (фото-рецепт)

Из соленой семги, лимона и оливок получается отличная новогодняя закуска и не только…

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Анюта.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в заготовки, закуски
Запеченные в духовке бананы с ветчиной (видео-рецепт)

Мы привыкли, что у нас бананы традиционно используются в качестве десерта. Однако там, где эти...

Закрыть