Вы здесь: Главная / Ассорти / Закуска «Рафаэлло» (фото-рецепт)

Закуска «Рафаэлло» (фото-рецепт)

100_1201

Когда приближаются праздники, а мы хозяюшки неутомимо начинаем ломать голову над составлением праздничного меню, чтобы удивить и сытно накормить долгожданных гостей. Сегодня я предлагаю интересную закуску под названием «Рафаэлло». С популярными конфетами «Рафаэлло» её объединяет только внешний вид.  В отличие от иностранных конфет, наша закуска больше подойдёт не для чая, а для напитков покрепче 😉

Внутри нашего закусочного «Рафаэлло» мы разместим оливки. «Но ведь оливки сами по себе отличная закуска!» – скажете вы. «Однако, почему бы не сделать её ещё вкуснее!» — ответим мы. Поэтому давайте к приему гостей «оденем» оливки в оригинальную и пикантную шубку из сыра, чеснока и кунжута. Такая закуска съедается молниеносно, просто как семечки, поэтому заготавливайте её побольше. Можно, конечно, приготовить обычный салатик, выложив его в салатницу. Но ведь гораздо эффектнее и красивее выглядит блюдо, оформленное в виде шариков «Рафаэлло».  Такая пикантная закуска понравится гостям и украсит любой торжественный стол.

В рецепт закуски «Рафаэлло» входят следующие компоненты:

100_0974

  • Оливки – 1 банка
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • свежий огурец – 0,5 шт.
  • Семена кунжута – 50 грамм
  • Майонез – 50 грамм

Как приготовить закуску «Рафаэлло»:

Оливки извлеките из банки и дайте стечь лишней жидкости. А тем временем помойте и порежьте соломкой огурец. Длина соломки должна быть около 3 см, ширина – 0,5 см. затем нафаршируйте оливки огуречной соломкой.

100_0987

Плавленый сырок и яйцо натрите на мелкой терке и сложите в глубокую тарелку. Выдавите через пресс чеснок и налейте майонез.

100_1004

Перемешайте сычно-чесночную массу.

100_1017

Окутайте фаршированные оливки сырной массой и положите в тарелку с кунжутными семенами.

100_1054

Покатайте шарики несколько раз по тарелочке, чтобы они полностью покрылись семенами кунжута. Выкладывайте закуску на блюдо и подавайте к столу.

100_1201

В конце скажу пару слов о других вариантах приготовления этого рецепта. Вместо свежего огурчика, внутрь оливок можно положить кусочки грецких орехов. Также вместо семян кунжута, для обсыпки часто используют натёртые крабовые палочки. В этом случае крабовые палочки нужно будет предварительно заморозить и затем натереть на мелкой тёрке. Может быть вы знаете и опробовали другие варианты? Тогда напишите их в комментариях к этому рецепту.

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в закуски, избранные закуски, оливки, праздничные блюда
Фаршированные крабовые палочки с плавленным сыром (фото-рецепт)

Сегодня, дорогие читатели, хочу с вами поделиться интересным рецептом фаршированных крабовых палочек. Оказывается, что крабовые...

Закрыть