Вы здесь: Главная / Ассорти / Закусочный торт из салями (фото-рецепт)

Закусочный торт из салями (фото-рецепт)

Близится Новый год и в голове начинается калейдоскоп мыслей о том, что же приготовить и поставить на новогодний стол. Банальной нарезкой из колбасы и сыра уже никого не удивить. А вот приготовить закусочный торт из того же набора продуктов — совсем другое дело. Получается очень вкусно, красиво и оригинально. Достойное украшение любого праздничного стола. Да и приготовить такую закуску из салями можно на скорую руку.

Закусочный торт из салями (фото-рецепт)

Для закусочного торта потребуется:

  • колбаса салями — 300 гр.;
  • плавленный сыр — 300 гр.;
  • курага — 70 гр.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Для такой закуски лучше использовать салями большого диаметра. Оптимально для этого торта подходит примерно пять кусочков колбасы, но если вы хотите тортик повыше, то вам никто не запретит этого сделать…

Закусочный торт из салями (фото-рецепт)

Как приготовить закусочный торт из салями.

Сначала приготовим прослойку для торта. Для этого курагу размочить в воде в течение часа и мелко порезать. Курага придает закуске неповторимую изюминку. Свежую зелень мелко порубить. Сюда подойдет любая зелень, которая вам нравится. У нас были петрушка и укроп. Измельченные курагу и зелень смешиваем с плавленным сыром и майонезом. Лучше всего сделать домашний майонез, он более вкусный и полезный… Но подойдет и обычный магазинный. Майонез придает крему более нежный вкус.

Закусочный торт из салями (фото-рецепт)

Осталось сформировать закусочный торт из салями. Для этого каждый кусок колбасы смазываем толстым слоем крема из сыра. Края торта украшаем рубленной зеленью.

Закусочный торт из салями (фото-рецепт)

Готовый закусочный торт из салями желательно отправить в холодильник на пару часов.

Закусочный торт из салями (фото-рецепт)

Такая закуска на праздничном столе станет достойным украшением. Поверьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Кофеманка.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. Интересно какой плавленный сыр брала автор? А то сыры разные, можно и испортить такое красивое блюдо(((

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу