Вы здесь: Главная / Первые блюда / Закуски / Заливной толстолобик

Заливной толстолобик

100_8054

В кулинарии насчитывается огромное количество рецептов приготовления рыбных блюд. Заливное из рыбы — по сути холодец из рыбы давно знаком любителям рыбных блюд. Более того, заливная рыба благодаря новогодней «Иронии судьбы» стала классикой. Правда в известном фильме она приготовлена далеко не лучшим образом. 🙁 Давайте вместе исправлять имидж незаслуженно пострадавшему рецепту, ведь на самом деле это очень вкусная праздничная закуска!

Заливное можно готовить из разных сортов рыбы, но лучше брать те виды в которых меньше костей. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт заливного из толстолобика. Эта речная рыбка семейства карповых неплохо себя зарекомендовала в кулинарии. Мясо толстолобика вкусное, жирное, нежное. Причём жир тут полезный, содержащий омега-3 жирные кислоты. Поэтому я люблю эту рыбку и часто готовлю разные рецепты из толстолобика.

Чтобы приготовить заливной толстолобик, я использовала целую тушку рыбы вместе с  хвостом, хвостовыми плавниками и головой. Именно эти части тушки дают отличный навар для застывания заливного. В итоге блюдо получается вкусным, красивым на вид и главное бюджетным.

В рецепт заливной рыбы входят следующие компоненты:

100_7841

  • Тушка толстолобика – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лавровый лист – 3-4 листика
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лимон – для украшения
  • Яйцо – для украшения
  • Морковь – для украшения

Как приготовить заливное из толстолобика:

Тушку толстолобика почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и разделите на филейные части, максимально удалив все косточки.

100_7847

В кастрюлю положите все части рыбы. Добавьте чищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, приправу для рыбы и чёрный молотый перец.

100_7853

Залейте рыбу водой так, чтобы она только её покрыла, и отправьте на плиту вариться на 30-40 минут.

100_7859

Пока рыба варится, отварите морковь и яичко, которые будут служить нам для украшения блюда. Также порежьте фигурно лимон, хотя это делать не обязательно, а по желанию.

Когда рыба сварится, порежьте её кусочками и красиво выложите на блюдо, в котором будете подавать закуску на стол. Сверху положите порезанное яичко, морковь и лимон. Украшать заливное дополнительными продуктами, вы можете по своему выбору и предпочтению.

100_7917

Процедите рыбный бульон через фильтрацию и залейте им рыбу.

100_7923

Отправьте заливное охлаждаться в холодильник, после чего можете приступать к приятной трапезе. Застывать заливное в холодильнике будет долго, не менее 4 часов.

100_8051

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в закуски, из рыбы, избранные закуски, толстолобик
Канапе с селедкой

Если немного пофантазировать, то можно придумать сногсшибательное блюдо и сделать праздничное меню креативным. Например, такие...

Закрыть