Вы здесь: Главная / Кухни мира / СНГ и Балтия / Белорусская / Зеленые щи (фото-рецепт)

Зеленые щи (фото-рецепт)

100_0720

Какое самое традиционное первое блюдо весны и всего лета? Конечно, зеленые щи, или как их еще называют — зеленый борщ. Ароматное, нежное и легкое блюдо, которое насыщает наши организмы свеженькими витаминами. И совершено не удивительно, что готовить его умеет каждая хозяйка.

Зеленные щи готовится на основе листьев лободы и щавеля, и являются национальным блюдом славянских стран. Название «Зеленый» блюдо  получило не случайно. Из-за того, что на его поверхности плавают лобода, щавель и прочие ингредиенты зеленого цвета, суп приобретает именно такой характерный оттенок янтарного цвета.

Именно, благодаря значительному количеству лободы и щавеля, зеленые щи приобретают кисловатый вкус, существенно более чистый и тонкий, нежели щи, приготовленные с квашеной капустой.

Меня подкупает это блюдо своей простотой ингредиентов и быстрым процессом приготовления. Продукты все доступны, а на готовку уходит максимум полчаса. И сегодня я вас познакомлю с моим любимым рецептом зеленых щей.

Чтобы приготовить зеленые щи, понадобятся следующие компоненты:

100_0462

  • Свинина – 500 грамм
  • Молодой картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежий щавель – пучок
  • Свежая лобода – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Черный свежемолотый перец

Как варить зеленые щи:

Мясо помоем, порежем на порционные кусочки, положим в кастрюлю, зальем водой и отправим вариться. Вместе с мясом положим вариться головку репчатого лука, которую предварительно очистим и помоем.

100_0471

Также в кастрюлю положим лавровый лист и душистый перец горошком.

100_0479

Одновременно с мясом, ставим на плиту кастрюлю с яйцами и варим их до крутого состояния, примерно 10 минут.

100_0476

В это время молодой картофель чистим, моем и режим кубиками.

100_0485

Сразу же отправляем картофель вариться в кастрюлю к мясу.

100_0497

Тем временем хорошо помоем под проточной водой листья щавеля и лободы. Мелко их порежем.

100_0487

Когда картофель будет уже почти сваренный, удалим с кастрюли лук. Он нам в супе больше не нужен, так как вкус свой уже отдал.

100_0501

После чего отправляем в кастрюлю щавель и лободу.

100_0507

Пока они провариваются, мы чистим яйца и режем их кубиками.

100_0514

Отправляем яйца в кастрюлю, перемешиваем и снимает ее с плиты.

100_0525

Зеленые щи готовы! Даем настояться им 5-10 минут и приступаем к обеденной трапезе.

100_0720

Ну, убедились, что эти щи готовятся очень быстро. За счет того, что мы одновременно варим мясо с картофелем, время на приготовление значительно сокращается. Таким способом я всегда пользуюсь, когда мне надо быстро приготовить первое блюдо. И вы возьмите его на вооружение.

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу