Вы здесь: Главная / Кухни мира / Зеленый борщ с рисом (фото-рецепт)

Зеленый борщ с рисом (фото-рецепт)

100_5034
Вы когда-нибудь ели зеленый борщ с рисом? Не удивляйтесь, для меня это тоже был первый эксперимент. В моей семье все очень любят зеленый борщ. А пока сейчас в продаже имеется свежая травка, я стараюсь ее максимально использовать и готовить с ней блюда.

Почитав несколько форумов, я нашла этот удивительный рецепт, который сразу же решила воплотить в жизнь. Изюминкой этого борща, как вы могли уже догадаться из названия рецепта – рис. Готовится он практически также, как классический зеленый борщ с щавелем, только с добавлением нескольких жмень этого злака.

Блюдо получилось довольно-таки своеобразное. Вроде бы и борщ с характерной своей кислинкой, а вроде бы и нет, так как плавает рис. Но сразу скажу, что блюдо понравилось, просто ели мы его первый раз и было как-то необычно. Буду ли я его еще готовить? Думаю, да! Так что предлагаю вам попробовать приготовить этот борщ вместе со мной. Уверена, что равнодушными вряд ли вы останетесь.

В рецепт зеленого борща с рисом входят следующие компоненты:

100_4775

  • Свинина – 300 грамм
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис – 50 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Щавель – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Сушеный корень сельдерея
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Душистый перец горошком

Как варить зеленый борщ с рисом:

Мясо помоем, порежем кусочками и отправим в кастрюлю. Репчатый лук почистим, помоем и в его серединку воткнем гвоздику. Когда лук будет сварен, мы его извлечем из кастрюли вместе с гвоздикой. За это время лук и гвоздика отдадут свои ароматы и в борще они нам больше не нужны. Если гвоздику оставить в кастрюле, то она может случайно попасться в тарелку, вы можете ее прикусить, а вкус у нее не очень приятный.

100_4782

Положите в кастрюлю лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.

100_4791

Картофель очистим, помоем, порежем и отправим вариться в кастрюлю вместе с мясом.

100_4793

Вслед за картофелем отправим промытый рис.
Яйца поставим вариться до крутого состояния, затем их мелко порежем кубиками.

100_4817

Щавель и укроп помоем и измельчим.
Когда картофель и рис будут сварены, отправляем в кастрюлю щавель, укроп, приправляем специями и варим еще 5 минут.

100_4919

В конце варки в кастрюлю отправляем порезанный яйца, перемешиваем и выключаем огонь.
Зеленый борщ с рисом готов! Даем ему настояться 5-10 минут и разливаем по тарелкам.

100_5034

По желанию в каждую тарелку можно положить сметану.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в борщ
Борщ из замороженного щавеля
Зеленый борщ с щавелем (фото-рецепт)

Да, я знаю, что сейчас не сезон варить борщи из замороженного щавеля, когда на базарах...

Закрыть