Вы здесь: Главная / Кухни мира / СНГ и Балтия / Белорусская / Зеленый борщ с щавелем (фото-рецепт)

Зеленый борщ с щавелем (фото-рецепт)

Борщ из замороженного щавеля

Да, я знаю, что сейчас не сезон варить борщи из замороженного щавеля, когда на базарах он уже продается молодой, свежий и ароматный. Но так случилось, что я случайно обнаружила у себя в холодильнике не съеденную зимой зелень, среди которой и был: щавель и укроп. Я сразу же начала придумывать, что же приготовить из последних даров осени, чтоб быстрее их использовать. Ведь скоро надо будет делать уже новые заготовки на зиму. Но потом решила применить их в традиционное блюдо – борщ, с рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Вы, наверное, сейчас читаете и думаете, как это у меня в холодильнике потерялась зелень, что я ее не смогла найти? Ответ простой! Просто у меня морозильная камера лари со стеклянной крышкой. Кто не знает, это морозильная камера для продажи мороженного. Поэтому в ней затеряться небольшому пакетику легко, что у меня и случилось. Но знаете, иногда так приятно неожиданно обнаружить какой либо продукт, которого думаешь, что уже нет. А иногда, такие случаи выручают с приготовлением блюд, так как они определяются сами по себе.

В рецепт зеленого борща со щавелем входят следующие компоненты:

  • 200 грамм мяса
  • замороженный щавель
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • замороженный укроп
  • 4 шт. яиц
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. сушеного корня сельдерея
  • 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • душистый свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить зеленый борщ из щавеля:

Первым делом поставим вариться бульон. Для этого мясо помоем, порежем на кусочки, положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь.

100_9963

После закипания бульона добавим в кастрюлю очищенную и помытую головку лука и все специи.

100_9965

В это же время поставим вариться яйца.

100_7388

Картофель очистим, помоем, порежем и через 15 минут варки бульона, добавим ее в кастрюлю.

100_9747

Морковь также, очистим, помоем, натрем на крупной терке и отправим вслед за картофелем.

100_9748

Теперь достанем лук и выкинем, нам нужно было, чтоб он отдал свой вкус, что он и сделал. Если вы любитель лука в борще, то используйте его как всегда. У меня просто муж не любит вареный лук в блюдах, поэтому я его варю целым, а потом выкидываю.

100_9751

Когда все ингредиенты в кастрюле будут уже готовы, отправим к ним щавель.

100_9757

Вслед за ним укроп.

100_9758

Теперь очистим яйца, порежем и положим в кастрюлю. Даем борщу прокипеть и выключаем.

100_9766

Наш зеленый борщ со щавелем готов. Можно подавать с черным хлебушком, салом и чесноком.

Борщ из замороженного щавеля

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в борщ, супы
Лагман по-татарски
Лагман по-татарски (фото-рецепт)

У самых вкусных национальных блюд схожая судьба – они становятся популярными далеко за пределами своей,...

Закрыть