Вы здесь: Главная / Первые блюда / Зеленый борщ со щавелем и яйцом (фото-рецепт)

Зеленый борщ со щавелем и яйцом (фото-рецепт)

101_0281

Традиционный борщ, к которому мы все привыкли – это украинский бордовый борщ с красной свеклой. Однако сегодня, мы будем готовить не его. Я хочу предложить хорошую альтернативу данному борщу — зеленый борщ, который некоторые хозяйки называют «зеленые щи».

Несмотря на то, что оба блюда имеют название «борщ», они ничего общего между собой не имеют. Ведь красный борщ варится из свеклы, а зленный из щавеля.

Зеленый борщ, думаю, знают многие хозяйки, однако наверняка, как и я, вспоминают о нем не очень часто, а если быть точнее, то в самый сезон «кислой травы». В принципе, купить сейчас щавель можно круглый год в крупных супермаркетах, но это будет тепличная травка. Я же поступаю по-другому – замораживаю щавель в морозильной камере впрок, а когда необходимо размораживаю его и готовлю борщ. Именно этой версией блюда, я и хочу вас познакомить. Однако на этом изюминка зеленого борща не заканчивается.

Я безумно люблю пшенную кашу, с салом, мясом, зеленью или маслом. И когда я попробовала добавить в зеленый борщ пшено, мне очень понравилось. Также хорошим дополнением послужили вареные яйца. В итоге зеленый борщ получился очень пикантный, вкусный и зазвучал новыми нотками. Блюдо оценила вся моя семья, поэтому я решила, не изменяя правилам, поделиться рецептом и с вами. Обязательно его попробуйте приготовить!

В рецепт зеленого борща со щавелем входят следующие компоненты:

100_9758

  • Свинина – 250-300 грамм
  • Картофель – 1 шт. (большого размера) или 2 шт. (маленького)
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшено – 50 грамм
  • Замороженный щавель – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Как варить зеленый борщ:

Мясо помойте и порежьте кусочками среднего размера, которые положите в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте в кастрюлю воду и поставьте вариться бульон.

100_9767

Картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте вариться в кастрюлю.

100_9772

Вслед за картофелем положите в кастрюлю пшено, которое предварительно промойте под проточной водой.

100_9864

За 5 минут до готовности борща положите в кастрюлю замороженный щавель. Размораживать его не обязательно, он в кастрюле быстро растает.

100_9868

Яйца отварите около 10 минут, очистите и порежьте крупными кусочками.

100_9778

Положите яйца в кастрюлю и дайте борщу прокипеть около 2 минут.

100_9919

Откорректируйте вкус блюда солью, черным молотым перцем и любимыми приправами. После чего можете убирать зеленый борщ с плиты и подавать его к столу.

101_0281

По желанию, можете в каждую тарелку положить ложку сметаны или майонеза.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. фуу жалкое подобие настоящего зеленого борща

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в супы
Свекольный борщ без капусты (фото-рецепт)

Сегодня я вам расскажу рецепт борща, подходящий людям, которые не любят капусту. Так как в...

Закрыть