На новый год принято готовить какие-нибудь вкусные, необычные салаты. Зеленый салат из рукколы с морепродуктами вполне справится с такой ролью экзотического гостя на праздничном столе. И для романтического ужина такой салатик весьма будет кстати. Ведь креветки и кальмары, как и остальные морепродукты, являются источником белка. Поэтому этот салат из «морских гадов» вкусный, витаминизированный и не тяжелый, что очень важно на любовном свидании… 😉
В рецепт салата с креветками и кальмарами входят такие компоненты:
- кольца кальмаров — 300 гр.;
- очищенные креветки — 300 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- руккола — 2 горсти.
Как приготовить салат из морепродуктов.
В первую очередь отвариваем кальмары и креветки в подсоленной воде, в течение двух-трех минут, не больше.
Чеснок нарезаем тонкой соломкой и отправляем в чашку с морскими гадами.
Подготовим заправку для салата. Для этого смешиваем соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло.
Полученным соусом заливаем морепродукты с чесноком и хорошо перемешиваем.
Добавляем в чашку рукколу. Здесь можно не скупиться, так как свежей зеленью зеленый салат не испортишь.
Хорошо перемешиваем салат и оставляем настояться в течение 30 минут.
Наш зеленый салат с креветками и кальмарами готов.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — BT_MAX.