Вы здесь: Главная / Первые блюда / Зелёный борщ с щавелем и сельдереем

Зелёный борщ с щавелем и сельдереем

100_7174

Когда вам хочется аппетитного супчика, а какой приготовить вы не знаете, хорошим выбором будет вкусный и полезный зелёный борщ с сельдереем. Если вам приходятся по вкусу наваристые кисловатые супы, то данный рецепт вам несомненно понравится.

Прочитав рецептуру борща, может показаться, что он самый обычный. Но это вовсе не так. Корень сельдерея возможно и не имеет  ярко выраженного вкуса, однако благодаря ему блюдо приобретает особый благоухающий аромат. А кроме этого, сельдерей очень полезен и если есть возможность добавлять его в разные блюда, то это стоит делать. Ещё главной особенностью этого борща является то, что на следующий день он становится особенно вкусным.

Хорошо, что зелёный борщ не имеет сезона и его варят круглогодично. Для этого щавель замораживают и даже консервируют. В моём рецепте использован щавель замороженный, но это не принципиально. Если у вас есть консервированный или свежий щавель , используйте его. В любом случае, не затягивайте и приготовьте борщ со щавелем. Уверена, что он у вас получится исключительно вкусно!

В рецепт зелёного борща с щавелем и сельдереем входят следующие компоненты:

100_6818

  • Свиные рёбрышки – 500 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Корень сельдерея – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Замороженный щавель – 150-200 грамм
  • Замороженный укроп – 1,5-2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Как приготовить зелёный борщ с щавелем и сельдереем:

Рёбрышки помойте, поделите на кусочки и положите в кастрюлю. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и положите в кастрюлю к рёбрышкам. Также положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте всё водой и поставьте на плиту вариться бульон. Когда бульон закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, сделайте маленький огонь и продолжайте варить бульон.

100_6826

Картофель почистите, помойте, порежьте кусочками и сразу отправляйте в кастрюлю вариться вместе с мясом.

100_6834

Через 10 минут варки извлеките из кастрюли репчатый лук с чесноком и выбросите их.

100_6927

Сельдерей очистите, порежьте кубиками размером около 7 мм и также отправьте вслед за картофелем.

100_6840

Варите борщ почти до готовности, а за 7 минут до конца приготовления положите замороженный щавель и укроп. Также приправьте солью и чёрным молотым перцем.

100_6929

Яйца отварите, очистите, порежьте крупными кусочками и опустите в кастрюлю.

100_6857

Дайте всем продуктам прокипеть 2-3 минуты и убирайте кастрюлю с плиты.

100_7168

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх