Вы здесь: Главная / Кухни мира / Зимняя окрошка с замороженными огурцами

Зимняя окрошка с замороженными огурцами

101_0105

Окрошка – это традиционное блюдо России, Украины, Беларуси и других прочих стран СНГ, которое, как правило, готовится летом. Называют окрошку все по-разному: жидкий суп, необычный салат, холодник, кисломолочный суп. Также существует бесчисленное множество рецептов ее приготовления, причем все они бесподобно вкусные.

Что же можно положить в окрошку, это каждая хозяйка решает самостоятельно. Сегодня я вам расскажу зимний вариант рецепта окрошки с копченостями и замороженными огурцами. Кроме этих продуктов, в этом блюде должны обязательно быть картофель, яйца и зелень для красоты и пользы. Ну, а сытным белковым ингредиентом будет служить копченый куриный окорочек и молочная колбаса.

Жидкость, которой заливают окрошку, может быть любая. Очень легкий вариант – это квас или минеральная вода. Если вы хотите получить на обед более сытное блюдо, то лучше готовить окрошку на кефире. Я сегодня пошла самым простым путем и использовала газированную минеральную воду.

В мой рецепт зимней окрошки входят следующие компоненты:

101_0047

  • Картофель – 2-3 шт. большого размера
  • Яйца – 5 шт.
  • Замороженные огурцы – 150-200 грамм
  • Замороженный укроп – 2 ст.л.
  • Копченый куриный окорочек – 1 шт.
  • Молочная колбаса – 300 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Горчица – 4-5 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок
  • Минеральная газированная вода – 3 л.
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить окрошку с замороженными огурцами:

Первым делом отварите в подсоленной воде картофель в мундирах до готовности, около 20-25 минут.

100_9674

Также отварите яйца до крутой консистенции в течение 10-15 минут. Затем картофель и яйца остудите. Для этого можете их опустить в холодную воду.

100_9692

Пока картофель с яйцами охлаждаются, начинайте резать другие компоненты. Сначала измельчите молочную колбасу.

101_0052

Затем принимайтесь за куриный копченый окорочек. Мясо отделите от кости и порежьте его. Косточку не выбрасывайте, так как позже можно сварить бульон и что-то на нем приготовить.

101_0059

Зеленый лук помойте и измельчите.

101_0077

К этому времени яйца должны остыть, поэтому очистите их от скорлупы и порежьте кубиками.

101_0065

С картофелем поступите точно также – очистите от шкурки и порежьте.

101_0071

Сложите все продукты в кастрюлю. Туда же положите замороженные огурцы и укроп, которым дайте слегка подтаять. Добавьте сметану с горчицей.

101_0086

Залейте все минеральной газированной водой, приправьте солью и лимонной кислотой.

101_0092

Все хорошо перемешайте и подавайте холодный суп к столу.

101_0102

Вот и все. Зимняя окрошка с замороженными огурцами готова! Всем приятного охлаждения!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу