Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Баклажаны фаршированные рыбным фаршем (фото-рецепт)

Баклажаны фаршированные рыбным фаршем (фото-рецепт)

100_5569
Сезон баклажанов открыт уже давно, поэтому вплоть до самой поздней осени мы будем наслаждаться свежей синей ягодой. Да-да именно ягодой, оказывается, что этот овощ, вовсе и не овощ.

Блюда из баклажанов довольно популярны на летнем столе восточной и европейской кухни. Это и не удивительно, ведь они очень вкусные, полезные,  готовятся многими способами и сочетаются с разнообразными продуктами. Их активно применяют для варки, жарки, запекания, тушения, маринования, используют для салатов, икры, а также едят сырыми.

При покупке баклажанов выбирайте упругие плоды среднего размера с плотно прилагающими чашелистиками, свежей плодоножкой и ярко блестящей кожицей без изъянов. Только в таком случае можно быть уверенным, что баклажан только что сорван с грядки.

Наверное многие замечали, что баклажаны могут горчить. Некоторым подобная горечь приходится по вкусу, а некоторым нет. Чтобы от нее избавится, надо порезанные баклажаны положить на 20 минут в подсоленную воду. Тогда большая часть соланина уйдет и горечь пропадет.

При обжаривании баклажанов, их мякоть, как губка, впитывает масло, причем сколько не нальешь, все впитает. По этой причине лучше их готовить на гриле, в духовке или жарить на сковороде с антипригарным покрытием. А чтобы сделать небольшой барьер между маслом и баклажаном, можно его кружочки при жарке обвалять в муке.

Ну что, я вам немного рассказала об этой прекрасной ягоде, а теперь вернемся к моему рецепту.

В рецепт фаршированных  баклажанов входят следующие компоненты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Рыбное филе – 300 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить баклажаны фаршированные рыбным фаршем:

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и срежьте его верх, он нам будет служить шляпкой. С основы баклажана и шляпки удалите всю мякоть, у вас должны получить две лодочки, одна побольше, другая поменьше.

100_5220

Мякоть баклажана измельчите, порежьте его кубиками около 1 см.
Помидор помойте и также порежьте его кубиками.

100_5265

Рыбное филе у меня было уже готово, поэтому я его только мелко порезала. Если же у вас целая рыбина, то аккуратно разделите ее на филе, чтоб не пропустить не одну косточку и сделайте то же самое.

100_5285

Сковороду поставьте на плиту налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться рыбное филе, мякоть баклажана и помидор. Приправьте все специями, солью, черным молотым перцем, паприкой. Положите мелко порезанную зелень кинзы и жарьте все на среднем огне около 7-10 минут.

100_5327

Затем нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой, сверху положите натертый плавленый сырок и прикройте подготовленной шляпкой баклажана. Фаршированные баклажаны положите в форму для запекания, которую отправьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.

100_5377

Готовые фаршированные баклажаны рыбным фаршем подавайте на стол в горячем виде.

100_5569

Всем приятного аппетита!

Кстати, можно использовать тот же самый принцип и сделать фаршированные баклажаны мясным фаршем.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны
Овощная запеканка (фото-рецепт)

Овощных запеканок бывает множество и все они являются лучшими блюдами летнего сезона. Готовятся они все...

Закрыть