Перефразируя классика, скажем: «Блины! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось!» Думаю я не ошибусь, если скажу, что на свете нет ни одного человека, который бы не обожал блины. Этим традиционным русским блюдом согреваются в холодные зимние дни, встречают весну, отмечают масленицу и другие праздники.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию фаршированные блинчики с красной рыбой и сыром. Малосольная рыба — это оригинальная, пикантная и вкусная начинка. Уверена, такие блинчики придутся по вкусу всем, кто их отведает. Их можно приготовить на завтрак своим любимым или к воскресному семейному обеду. А на праздничном или фуршетном столе они станут обалденной закуской и шикарным украшением! Это роскошное блюдо абсолютно не стыдно подать на торжество, а если блины ещё и красиво нарезать, то получатся настоящие русские роллы.
Я фаршировала блинчики горбушей, которую солила сама. В принципе, вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу — кету, сёмгу, форель и т.д. Это завит от ваших финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.
В рецепт блинов с красной рыбой и сыром входят следующие компоненты:
- домашнее молоко — 0,5 л
- мука – 200 грамм
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- малосольная горбуша – 300 грамм
- твёрдый сыр – 150 грамм
- сливочное масло – 25 грамм
Как приготовить блины с красной рыбой и сыром:
Муку просейте в глубокую ёмкость.
Влейте растительное масло и добавьте сахар.
Вбейте яйцо и налейте молоко.
Венчиком все хорошо вымешайте до однородной консистенции.
Испеките блинчики. Половником налейте на сковороду тесто, дайте ему растечься по всей поверхности и прожарьте блины с обеих сторон по 2 минуты.
Когда блинчики будут готовы, переверните их обратной стороной и смажьте сливочным маслом.
Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими полосками. Выложите его на блин, как показано на фото.
Малосольную горбушу тонко порежьте и положите сверху сыра.
Сверните блин рулетом.
Порежьте блинчик порционными роллами, выложите их на блюдо и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
P.S. Смотрите другие рецепты блинов.