Вы здесь: Главная / Ассорти / Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой

100_4661

Перефразируя классика,  скажем: «Блины! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось!» Думаю я не ошибусь, если скажу, что на свете нет ни одного человека, который бы не обожал блины. Этим традиционным русским блюдом согреваются в холодные зимние дни, встречают весну, отмечают масленицу и другие праздники.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию фаршированные блинчики с красной рыбой и сыром. Малосольная рыба — это оригинальная, пикантная и вкусная начинка. Уверена, такие блинчики придутся по вкусу всем, кто их отведает. Их можно приготовить на завтрак своим любимым или к воскресному семейному обеду. А на праздничном или фуршетном столе они станут обалденной закуской и шикарным украшением! Это роскошное блюдо абсолютно не стыдно подать на торжество, а если блины ещё и красиво нарезать, то получатся настоящие русские роллы.

Я фаршировала блинчики горбушей, которую солила сама. В принципе, вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу — кету, сёмгу, форель и т.д.  Это завит от ваших финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.

В рецепт блинов с красной рыбой и сыром входят следующие компоненты:

100_4583

  • домашнее молоко — 0,5 л
  • мука – 200 грамм
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • малосольная горбуша – 300 грамм
  • твёрдый сыр – 150 грамм
  • сливочное масло – 25 грамм

Как приготовить блины с красной рыбой и сыром:

Муку просейте в глубокую ёмкость.

100_4590

Влейте растительное масло и добавьте сахар.

100_4597

Вбейте яйцо и налейте молоко.

100_4604

Венчиком все хорошо вымешайте до однородной консистенции.

100_4610

Испеките блинчики. Половником налейте на сковороду тесто, дайте ему растечься по всей поверхности и прожарьте блины с обеих сторон по 2 минуты.

100_4616

Когда блинчики будут готовы, переверните их обратной стороной и смажьте сливочным маслом.

100_4624

Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими полосками. Выложите его на блин, как показано на фото.

100_4630

Малосольную горбушу тонко порежьте и положите сверху сыра.

100_4637

Сверните блин рулетом.

100_4644

Порежьте блинчик порционными роллами, выложите их на блюдо и подавайте к столу.

100_4653

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите другие рецепты блинов.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу