Вы здесь: Главная / Ассорти / Болгарский перец фаршированный грибами (фото-рецепт)

Болгарский перец фаршированный грибами (фото-рецепт)

100_0931

Какие можно фаршировать овощи? Выбор у нас широкий! Прежде всего, начнем с листьев капусты, из которых готовятся голубцы, винограда — это вариация долмы, а листья свеклы можно сворачивать трубочкой.

Затем перейдем к картофелю и помидорам, которые фаршируют как целым, так и половинками. Начиняют их разнообразными продуктами от овощей и до мяса. Затем тыква, кабачки и баклажаны. Кроме этого, репа, свекла, артишоки, брюссельская капуста — также подходят для этой цели. Лук для фаршировки необходимо предварительно немного поварить, тогда легко отделяются чешуйки.

Ну и еще немало известный вариант фарширования – это болгарский перец, который можно либо запекать, либо оставлять сырым. Именно этот овощ я сегодня и предлагаю начинить начинкой и запечь в духовке. В роли начинки мне сегодня служили грибы и сыр. Блюдо готовится очень быстро, вкус получается достаточно интересный. А разносящийся аромат вырывающийся из духового шкафа не сможет оставить равнодушным ни одного строгого гурмана или кулинарного критика.

В рецепт фаршированного болгарского перца входят следующие компоненты:

100_1111

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить болгарский перец фаршированный грибами:

Шампиньоны помойте, порежьте кубиками и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.

100_0592

Репчатый лук очистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте жариться к грибам. Приправьте все солью, перцем и жарьте до готовности.

100_0605

Болгарский перец помойте, высушите полотенцем, вырежьте хвостик, удалите сердцевину и разрежьте на две части.

100_0631

Возьмите огнеупорную форму, в которую выложите половинки перцев.

100_0636

Наполните каждую перчинку жареными грибами.

100_0641

Прикройте грибы пластиной сыра и отправьте фаршированный перец в духовку запекаться  при 180 градусах на 30 минут.

100_0784

Подавать перцы с грибами можно как в горячем виде, так и холодном.

100_0931

Так как в этом блюде абсолютно нет мяса, то такой фаршированный перец себе могут позволить и вегетарианцы.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в болгарский перец, вегетарианская кухня
Фаршированный перец, запеченный в духовке (фото-рецепт)

Как хорошо, что мы живем в 21 веке - веке технологий и огромного ассортимента  разнообразных...

Закрыть