Вы здесь: Главная / Ассорти / Бризоль по-домашнему — фоторецепт

Бризоль по-домашнему — фоторецепт

Вообще-то «Бризоль» это не название блюда, как думают некоторые, а способ его приготовления. Буквально означает «зажаренный в льезоне» (фр. liaison — связь, соединение), то есть в жидкой смеси яиц и молока или в сливках. Независимо от того как мы будем называть наше блюда, вкуснейшая штука получится!

Бризоль по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты рецепта:

  • яйца — 2 шт;
  • фарш — примерно 80-100 гр;
  • шампиньоны — 5 шт;
  • соленый огурец — 1 средний (или несколько корнишонов);
  • сметана — 1 ст. л;
  • молоко — 1 ст. л;
  • тертый сыр — 2 ст. л. с горкой;
  • горчица — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, перец;
  • зелень — лук, петрушка.

Сначала приготовим начинку. Шампиньоны режем и слегка обжариваем, перекладываем в посуду. К грибам добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый сыр, сметану, горчицу, измельченный чеснок, все перемешиваем. Начинка готова.

Бризоль по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Теперь займемся фаршем. В блендере до однородной массы перемешиваем: фарш, яйца, молоко, соль, перец и чайную ложку растит масла. Получившуся массу выкладываем равномерным слоем на разогретую и с смазанную растительным маслом сковороду. Накрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут на среднем огне. Переворачиваем и жарим другую сторону еще пару минут.

На одну половину мясного «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной. Сковороду закрываем крышкой и оставляем так на минуту.

Бризоль по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Перед подачей не скупясь посыпаем зеленью — луком и петрушкой.

Бризоль по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Bon appétit! Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Один комментарий

  1. Айнура

    обязательно попробую приготовить завтра!

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в вторые блюда, грибы, европейская кухня, из мяса
Грибы, запеченные с сыром — видеорецепт

Отличная идея запечь шампиньоны с итальянскими сырами рикотта и пармезан. Если под рукой таких сыров...

Закрыть