Вы здесь: Главная / Ассорти / Брокколи жареная с домашними колбасками (фото-рецепт)

Брокколи жареная с домашними колбасками (фото-рецепт)

100_2341

Давно хотела поэкспериментировать с брокколи, но всё как-то не доходили руки. А сегодня была в супермаркете и всё-таки решилась приобрести эту полезнейшую капусту. Что приготовить из неё я не знала, поэтому решила просто поджарить с домашними колбасками. А что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.

Расскажу немножко о брокколи и её пользе. Это овощное растение является подвидом обычной огородной капусты. Отсюда её второе название — «спаржевая капуста». В этой «семье» или, как говорят специалисты «семействе», самые близкие «родственники» — это брокколи и цветная капуста. Не удивительно, что они похожи по вкусу, однако по питательным и диетическим свойствам брокколи богаче. Только витамина С в ней содержится в 3 раза большей чем в цветной капусте. Диетологи расскажут вам о содержании в брокколи множества полезных витаминов, бета-каротина, селена, цинка и калия, некоторых аминокислот, которые обладают антиканцерогенными свойствами. А вот кулинары ценят брокколи за потрясающий зеленый цвет, благодаря которому получаются яркие и красивые блюда.

В общем, брокколи заслуживает большого уважения и того, чтобы чаще появляться на наших обеденных столах. Поэтому если у вас есть возможность покупать её чаще, то обязательно это делайте. Ну, а теперь, давайте перейдём к моему рецепту.

В рецепт жареной брокколи входят следующие компоненты:

100_2131

  • Капуста брокколи – 1 кочан
  • Домашние колбаски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить брокколи:

Сначала подготовим колбаски. Я использовала домашние колбаски собственного производства, а как их приготовить я вам ранее рассказывала. Но если у вас нет таких, то можно обойтись покупными фабричными колбасками.

100_2138

Сковороду с растительным маслом разогрейте и отправьте жариться колбаски. Жарьте их, периодически помешивая до приобретения зажаристой корочки.

100_2147

Брокколи помойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Затем разберите капусту на соцветия.

100_2149

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в неё жариться капусту. Сначала налейте немного водички и закройте сковороду крышкой, чтобы капуста немного пропарилась. А затем приправьте капусту солью, чёрным молотым перцем и жарьте до золотистости.

100_2157

Теперь соедините в одной сковороде капусту с колбасками и прожарьте всё вместе около 5-7 минут, чтобы соцветия капусты смогли напитаться мясным жирком. С тепловой обработкой брокколи не стоит усердствовать, так как в противном случае она теряет форму и полезные свойства.

100_2204

Подавайте брокколи с колбасками сразу после приготовления, так как самые вкусные они именно горячие.

100_2341

Приятного аппетита!

P.S. Также смотрите на нашем сайте другие рецепты блюд из брокколи.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Читайте ранее:
Яблочные пончики (фото-рецепт)

Если у вас был большой яблочный урожай, то наверняка ваша семья уже отказывается кушать яблоки...

Закрыть