Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Брюссельская капуста со свининой в томатном соусе (фото-рецепт)

Брюссельская капуста со свининой в томатном соусе (фото-рецепт)

100_4136

На высоком большом стебле, иногда достигающим 1 метра, находятся  плотно прижатые друг к другу зеленые мелкие кочерыжки с размером в грецкий орех. Именно так и выглядит брюссельская капуста. В нынешнее время она перестала быть экзотикой и её можно приобрести в супермаркетах круглый год.

Как известно, брюссельская капуста считается диетическим продуктом. Содержит она большое количество необходимых нашему организму витаминов, аминокислот и иных полезнейших веществ. По содержанию витамина С брюссельская капуста по праву может конкурировать с черной смородиной. Следует отметить, что данный вид капусты полезен гипертоникам и людям с болезнями сердца и сосудов. А ещё она помогает заживлять раны. Нас же в большей степени интересуют не медицинские свойства этого растения, а кулинарные.

Какие блюда и рецепты можно приготовить из брюссельской капусты? Да всё что угодно! Во-первых, её можно тушить с разнообразными продуктами: овощами, мясом, грибами, колбасами. Во-вторых, ее можно включать в рецепты приготовления любых первых блюд. В-третьих, её можно жарить как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками. А ещё из неё можно готовить оладьи. В общем, выбор рецептов очень широк. Сегодня я вам предлагаю приготовить брюссельскую капусту со свининой в томатном соусе.

В рецепт брюссельской капусты со свининой в томатном соусе входят следующие компоненты:

100_3969

  • Свинина – 500 гамм
  • Брюссельская капуста – 300 грамм
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 листиков.
  • Душистый перец горошком – 5-7 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Любые ваши любимые приправы и пряности
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить брюссельскую капусту:

Мясо помойте, удалите ненужные жилы и пленку. Можете срезать лишний жир, если не любите слишком жирную пищу. Затем мясо помойте и порежьте кусочками размером около 4 см.

100_3977

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться мясо. Жарьте мясо на сильном огне около 10 минут, чтобы оно покрылось корочкой. Таким образом, в нём останется вся сочность.

100_3980

Когда мясо немного подрумянится, отправьте к нему жариться капусту, которую предварительно помойте.

100_3987

Прожарьте всё вместе, посолите и добавьте все пряности — лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и любые приправы.

100_3994

Положите томатную пасту.

100_4002

Налейте немного воды, всё хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 30 минут.

100_4007

Употреблять такое блюдо следует в горячем виде.

100_4136

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в брюссельская капуста, капуста
Суп из сельдерея с брюссельской капустой (фото-рецепт)

Сельдерей — это энергия, а не калории! Именно поэтому данный овощ часто используют  в супах...

Закрыть