Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Чебуреки с водкой (фото-рецепт)

Чебуреки с водкой (фото-рецепт)

100_5214

Чебуреки – это жареные лепешки в форме полумесяца с начинкой. А если проще говоря, то это жареный пирожок из пресного теста, который чаще всего начиняют мясным фаршем. Классической начинкой для чебуреков служит бараний фарш с луком, специями и водой. Однако, в сегодняшнее время чебуреки стали готовить с самыми разнообразными начинками: грибами, картофелем, рыбой, сыром, говядиной, телятиной, курятиной или свининой. Последнюю я и буду сегодня использовать.

Тесто для чебуреков я делаю с водкой. Зачем водка в чебуреках? Да просто небольшое количество водки делает тесто вкусным и хрустящим.  В процессе приготовления алкоголь улетучится, а тесто станет лучше. Есть у меня и другие секреты. Для приготовления чебуреков обычно замешивают пресное тесто без добавления яиц, говорят, мол с ними тесто выходит слишком ломким. Однако, я всё же добавляю одно яичко, чтобы тесто было вкуснее. А когда под рукой имеется молоко, то использую и его вместо воды. Как говорится «кашу маслом не испортишь»!

Многие хозяйки очень любят чебуреки, однако готовить их ленятся. И совершенно напрасно! Ведь процесс этот вовсе не сложный, а наоборот занимательный и увлекательный. Самое важное в чебуреках — начинка. В моем случае, это свиной фарш, который должен быть немного жидким, чтобы чебурек получился сочным. И главное помните, что вкуснее домашних чебуреков ничего не бывает!

В рецепт чебуреков с водкой входят следующие компоненты:

100_5132

Тесто для чебуреков с водкой:

  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – щепотка
  • Вода – сколько возьмет (примерно 0,5 стакана)

Начинка:

  • Свинина – 400 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Черный молотый перец, соль, немножко воды

Как приготовить чебуреки:

Муку положите в емкость, в которой планируете замешивать тесто. Налейте растительное масло, водку, вбейте яйцо, приправьте солью и сахаром.

100_5144

Подливайте понемногу воды и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем прикройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час. А за это время приготовьте начинку.

100_5153

Мясо и репчатый лук помойте и порежьте кусочками, которые бы помещались в горлышко вашей мясорубки. В мясорубку установите крупное сито.

100_5161

Перекрутите мясо с луком и приправьте их солью и чёрным молотым перцем.

100_5168

Налейте немного водички и вымешайте фарш.

100_5174

По истечении нужного времени извлеките тесто из холодильника, разделите его на 8 частей и поочередно раскатывайте скалкой толщиной в 3 мм.

100_5180

Выложите фарш на одну половину теста.

100_5187

Прикройте начинку второй половиной теста и вилкой по кромке чебурека его придавите.

100_5194

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться чебурек.

100_5200

Жарьте его с обеих сторон примерно по 3-5 минут.

100_5211

Подавайте чебуреки сразу после приготовления.

100_5217

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в несладкая выпечка
Хот-дог в домашних условиях (видео-рецепт)

Наверное многие думают, что хот доги - это американское изобретение. А вот и нет. На...

Закрыть