Вы здесь: Главная / Ассорти / Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Итак, нам потребуются:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:

Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Приятного аппетита и будьте здоровы!




Рекомендуемые рецепты

3 комментария

  1. А в конце добавить кучу зелени(укроп,петрушку,сельдерея зелёного) и выдавить пару зубчиков чеснока.

  2. Виктория

    А я сначала свинину обжарила, потом добавила все указанные овощи, и разные специи на травах. Получилось вкусно и не тривиально. 🙂

Комментарии

Войти через: 
Наверх