Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Еще одна весомая причина для «одомашнивания» хлебушка – это сказочный запах свежего хлеба. Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Стоит только вдохнуть его и сразу просыпается аппетит, текут слюнки и любой человек, на каком языке он бы не говорил, обязательно произнесет всем понятное «мммм…!!!» Запах хлеба глубоко укоренился в нашем подсознании и этим, кстати, пользуются ловкие маркетологи. Доказанный факт, что если в большом супермаркете разместить мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции. А располагают такие пекарни обычно в дальнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не оставил без внимания максимальное количество полок с другими товарами. Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать!
А еще выпечка домашнего хлеба – это дивная возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса. Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда техники – не беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке.

Domashnii-hleb-v-duhovke-01

Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:

  • теплая вода – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5-4 ст.
Как приготовить хлеб в домашних условиях:

В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.

Domashnii-hleb-v-duhovke-02

Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.

Domashnii-hleb-v-duhovke-03

Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.

Domashnii-hleb-v-duhovke-04

Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.

Domashnii-hleb-v-duhovke-05

Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.

Domashnii-hleb-v-duhovke-01

Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом…

Domashnii-hleb-v-duhovke-06

Приятного аппетита!
P.S. Смотрите также другие рецепты хлеба.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

196 комментариев

  1. СПАСИБО!!!

    Рейтинг: 0
    • Я не знаю, за что тут все благодарят, полученный хлеб по данному рецепту весь был выброшен(((((

      Рейтинг: 0
      • Аноним

        Я думаю, что прсто у кого-то руки не из того места болтаются…хлебушек очень даже, муж в восторге, сам замешивает уже…Спасибо!!!

        Рейтинг: 0
        • ГАЛИНА

          Я ТОЖЕ РЕЦЕПТОМ НЕ ДОВОЛЬНА,Я ПОСТОЯННО ВЫПЕКАЮ ХЛЕБ САМА,Т.Е ОПЫТ ЕСТЬ, РУКИ С ТОГО МЕСТА РОСТУТ.ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ,ПИШИТЕ 2 СТАКАНА ВОДЫ,А 4МУКИ,ЭТО РАЗ,Я БЫ ВАМ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА ЕЩЕ 3=4 СТ.Л. РАСТ. МАСЛА ДОБАВИТЬ

          Рейтинг: 0
      • Марина

        Только что вынула хлеб с духовки. Получился отличный. Я делала без соли и все равно супер вкусный.Делала все по рецепту. Спасибо за рецепт

        Рейтинг: 0
      • Через 5 минут при температуре 220- хлеб сгорел.

        Рейтинг: 0
      • Я часто пеку хлеб по этому рецепту и всё прекрасно получается.

        Рейтинг: 0
      • Аноним

        Моя бабушка говорила: Божья мучка да хреновы ручки!

        Рейтинг: 0
      • Херню она предлает,а не рецепт! Дура молодая!

        Рейтинг: 0
        • пекла хлеб по разным рецептам и этим осталась очень довольна. кто тут обсирает автора идите в *опу. не нравится не берите этот рецепт, а обсирать не надо. моей семье например очень нравится этот рецепт. спасибо. пользуюсь уже пол года

          Рейтинг: 0
  2. попробуем!

    Рейтинг: 0
  3. Марина

    У меня получилось!!!! Спасибо Вам!))))

    Рейтинг: 0
  4. Спасибо. Рецепт просто супер. У меня хлеб вышел выше в половину формы.Ребенок ел хлеб с медом и сказал, что такого хлеба еще не ел.Спасибо.

    Рейтинг: 0
  5. Анастасия

    Огромное спасибо за рецепт=)))) Вопрос: можно ли использовать вместо пшеничной ржаную муку?

    Рейтинг: 0
  6. Юляшка

    Суперррррррррр!!! Получилось очень вкусно! Спасибо огромное!

    Рейтинг: 0
  7. Наконец то получился у меня настоящий хлебушек. Очень благодарна за рецпт и фото. Получился на славу!!! Сейчас остывает на решетке. Единственное — яположила 1 чайн.ложку дрожжей и воды 350мл. Буду печь теперь только этот рецепт. Пекла 15мин. на нижнем и форму прикрыла фольгой. А затем на вентиляторе и без фольги еще 30 мин. Каравай на славу!!!! Спасибо огромущее!!!

    Рейтинг: 0
  8. ТАТЬЯНА

    НАДО ПОРОБЫВАТЬ!!! ПОРАДОВАТЬ МУЖА)))

    Рейтинг: 0
  9. супер! спасибо за рецепт!

    Рейтинг: 0
  10. Алекскандр

    С небольшими из менениями (сырые дрожжи, уменьшил пропорции), выпек хлебушек на славу! Автору СПАСИБО!

    Рейтинг: 0
  11. Марина

    Спасибочки большое !!! Очень вкусненько !!! )))

    Рейтинг: 0
  12. Очень классный рецепт, спасибо Вам!!! сегодня испекла, только брала всего вполовину, чтобы попробывать, получилось ооочень вкусно, молодой человек не мог накушаться, нахваливал, сказал, чтоб все время такой пекла!!! в общем, спасибо огромное!!

    Рейтинг: 0
  13. МАРИНА

    ПЕКУ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!!!!!!ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!ВОТ ТОЛЬКО ВЫНУЛА ИЗ ДУХОВКИ ОЧЕРЕДНОЙ-ЗАПАХ…………
    ПРОБУЙТЕ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!

    Рейтинг: 0
  14. после жуткого фильма по телевизору о хлебе в наших магазинах впервые решилась спечь хлеб сама, не могу поверить, что так просто и так вкусно!!! СПАСИБО!!!!!!!!

    Рейтинг: 0
  15. аноним

    тесто плохо поднялось,и хлеб не пропекся-получилось подобие лепешки….наверно у меня руки кривые…

    Рейтинг: 0
  16. Анастасия

    Попробывала этот рецепт сегодня. Получился пышный хлеб. Но рецепт нужно доработать….Запах хлеба не приятен….и просится что нибудь добавить для вкуса ….например какие нибудь специи….Пресноватый хлебушек….

    Рейтинг: 0
  17. Сегодня наткнулась на рецепт и уже попробовала,получился очень вкусный и ароматный!Домашние просто в восторге!
    Думаю можно ещё и поэксперементировать,с жареным луком,ароматными травами и т.д.,думаю получится ещё вкуснее,завтра же попробую!Спасибо за рецепт!!

    Рейтинг: 0
  18. Отличный рецепт, за основу брала именно его, вот уже пеку хлебушек сегодня 4-й раз. Хлеб получился лучше,когда я добавила чуть больше муки и чуть меньше дрожжей (потому как не нравится запах дрожжей в готовом хлебе). Поднялся также как и в первй раз. Спасило!!!

    Рейтинг: 0
  19. Пользуюсь рецептом теперь постоянно, ни разу не подвел. Посыпаю еще чуть-чуть кунжутом перед выпечкой. Большое спасибо!

    Рейтинг: 0
  20. ХЛЕБУШЕК У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ СУПЕР. ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ — ЗАБЫДА ПОЛОЖИТЬ

    Рейтинг: 0
  21. Хлеб просто сказка,пекла первый раз думала не выйдет,вышел!!!да такая вкуснятина,что слов нет с мужем сразу все и съели!!!спасибо огромное,теперь всегда буду печь,а не покупать…=)****♥

    Рейтинг: 0
  22. Хлеб не получился((

    Рейтинг: 0
  23. Восхитительно!!! Получился отличный хлеб. Спасибо большое за рецепт. Буду теперь частенько его печь ))) Муж вообще сказал, что бы теперь хлеб не покупали в магазине ))) Трехлетняя дочь, которая вообще плохо ест, съела аж несколько кусков ))) В общем вкуснотень )))))

    Рейтинг: 0
  24. Ой )))))))))))) Нечаянно написала комент через страничку мужа ))))

    Рейтинг: 0
  25. ПРЕВОСХОДНО!!!!ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ,ВЧЕРА ПЕКЛА . МУЖ СКАЗАЛ И СЕГОДНЯ СПЕКИ ….И СЫНОЧЕК ЕЛ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ…ДАЛА ПОЛБУХАНКИ ХЛЕБА СВЕКРОВИ ПОПРОБОВАТЬ ОЦЕНИЛИ НА ОТЛИЧНО))))))

    Рейтинг: 0
  26. я еще лука половину стакана добавляю, а вместо воды- молоко, попробуйте!

    Рейтинг: 0
  27. Спасибо большое за рецепт!!! Буду готовить теперь часто!!! Очень вкусный…. и красивый))) и быстро поднялся и т.д. и т.п.)))) я капуша… не напрягаясь и параллельно занимаясь другими делами (т.е. не спеша) у меня ушло 3 часа времени на всё (включая нарезку красной рыбки и приготовления бутербродиков из этих свежайших и домашних продуктов:-)) !!! p.s. знали бы вы какая гордость за себя-хозяюшку 🙂

    Рейтинг: 0
  28. Хлеб пекла впервые в своей жизни!Получился на славу,будто всю жизнь этим занимаюсь)Спасибо за рецепт,очень простой и доступный.

    Рейтинг: 0
    • Аноним

      В рецепте не достаточно информации для новичков, которые не видели, как замешивают хлеб. Поэтому у людей и не получается.

      Рейтинг: 0
  29. рецепт просто замечательный! Пеку хлеб, в кулинарных книгах, этот хлеб называется французским! Очень вкусно!!!

    Рейтинг: 0
  30. спасибо за рецепт!теперь пеку через день!самый простой и быстрый!

    Рейтинг: 0
  31. делал на молоке. жене и детям ОЧЕНЬ понравился хлебушек по этому рецепту!!!!!!!!!

    Рейтинг: 0
  32. Хлеб очень вкусный получается! Только у меня не очень высоко он поднимается. Но все равно едим с удовольствием!

    Рейтинг: 0
  33. Спасибо за рецептик!!!
    Очень понравился хлебушек. Пекла впервые).
    Вкуснятина

    Рейтинг: 0
  34. Как хорошо что мне попалась ваша заметка про домашний хлеб, я люблю сама выпекать но про хлеб я не знала, как это делать. Теперь узнала.
    Спасибо за рецепт.

    Рейтинг: 0
  35. А я решила смешать на пополам пшеничную и ржаную муку,чтобы получился серый хлеб.На других сайтах лазила там закваску готовить надо,вообщем одним днём не отделаешься.

    Рейтинг: 0
  36. Большая благодарность за рецепт!Замечательный хлеб получился.Лет 15 назад пекла хлеб постоянно,но потом как-то перестала.С удовольствием возобновляю благостную традицию!!!

    Рейтинг: 0
  37. суперррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вкуснатищаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!11

    Рейтинг: 0
  38. Спасибо за рецепт!)) очень вкусный хлеб! кстати…я вместо соли добавил универсальную приправу магги и зелени сушонной! вкус отменный просто!!!!

    Рейтинг: 0
  39. Спасибо за рецепт, хлебушек получился отменным, вкусным. Нам понравился — супер, нежный такой. Очень похож как у Вас на фото. Тоже в круглой форме выпекала, форму пергаментной бумагой покрыла потом уже тесто положила. Муки добавила немного больше чем у Вас по рецепту около пяти стаканов, может это от муки зависит, но на 4 стакана тесто было жидковато.

    Рейтинг: 0
  40. Огромное спасибо! Благодаря Вам теперь регулярно пеку хлеб сама. Семьей сошлись на мнении, что неплохо бы добавить изюм. Добавила как-то раз — съели все в считанные минуты)

    Рейтинг: 0
  41. Александра

    Большое спасибо за рецепт. Такого вкусного хлеба у меня еще не получалось!

    Рейтинг: 0
  42. Аноним

    Рецепт замечательный.Пеку хлеб 2 недели,моя 7-ми летняя дочь никогда не ела хлеб,а тут по несколько кусков во время еды уплетает!!!!!!

    Рейтинг: 0
  43. вчера испек первый раз в духовке супперр сейчас еще поставил.)))

    Рейтинг: 0
  44. казалось бы что такого соль сахар мука вода а в конечном результате смели за пол часа и добавки требуют домашние. ставлю 2 порции

    Рейтинг: 0
  45. Жена Бонда

    Хлебушек суперрррррр!Пальчики оближешь!Спасибо за рецепт!

    Рейтинг: 0
  46. Ольга Днепропетровск

    Отличный рецепт! Получился хлеб вкуснее хлебопечки, время отрегулировала сама, муки ложку, добавила олию во втором этапе, муки больше, время печки но,результат удолетворил полностью,всю семью! Хорошего хлеба всем!

    Рейтинг: 0
  47. Екатерина

    Я еще сверху лепестками из миндального ореха посыпала! На вкус хлебушек превосходный, запах просто неповторимый! Правда не очень пышный получился (наверное мало расстаялся)!

    Рейтинг: 0
  48. Спасибо за рецепт! очень вкусный хлебушек, дети ели с удовольствием!!!

    Рейтинг: 0
  49. Светлана

    Давно пеку хлеб сама. Ваш рецепт восхитительный. Хлебушек получается божественный. Спасибо Вам огромное)))

    Рейтинг: 0
  50. Ксения

    Первый раз испекла ХЛЕБ!!!!
    Муку взяла пополам пшеничную и ржаную — получилась ВКУСНОТИЩА!!! Невозможно остановиться…
    В следующий раз буду добавлять больше муки — тесто было жидкое, но все равно получилось очень вкусно;)
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

    Рейтинг: 0
  51. Огромное спасибо за рецепт))) мой первый опыт с хлебом)) вкусняшка

    Рейтинг: 0
  52. Аноним

    У меня получился просто замечательный хлебушек! Спасибо за рецепт!!!

    Рейтинг: 0
  53. очень просто и вкусно.

    Рейтинг: 0
  54. Аноним

    Мне позавидовали все подруги таким хлебом ! Спасибо за рицепт

    Рейтинг: 0
  55. Аноним

    Пойду печь хлебушок.спс.

    Рейтинг: 0
  56. Ярослав

    только дрожжи лучше не использовать-изучайте

    Рейтинг: 0
  57. Сабина

    Рецепт простой и хороший. Единственное, что можно положить чуть меньше соли и воды стакана 1.5. А так, просто замечательно! Сидим едим за обе щеки!

    Рейтинг: 0
  58. Все замечательно, вот только один вопрос, почему всегда в стаканах????? Где перевод в граммы, неужели все так тяжело, если же используете стакан — то пишите его вместительность в мл.

    Рейтинг: 0
    • Виктория

      а какая разница, берете любой «ваш» стакан и им мерите и муку и воду, указанную в рецепте. пропорция соотношения будет сохранена… я всегда так делаю.

      Рейтинг: 0
  59. Виктория

    Супер) получилось на раз-два) спасибо)
    утром не обнаружили дома запасов хлеба, а магазин рядом был закрыт) вот так пришла идея испечь хлеб самим) очень легко и просто)

    Рейтинг: 0
  60. Дмитрий

    Очень хороший хлеб получился!) Тоже уплетали за обе щеки))) А сейчас пробую испечь тоже самое, только с начинкой) хочу сделать из этого пирог с капутой!)

    Рейтинг: 0
  61. спасибо огромное за рецепт ! впервые пекла хлеб и неожидала , что тпк вкусно получится !

    Рейтинг: 0
  62. а я провела эксперимент вместо воды взяла «Тан», сейчас посмотрим что получиться!))

    Рейтинг: 0
    • Олеся, ну как хлебушек с «Таном» получился??? Я всегда делаю по этому рецепту без изменений, экспериментировать еще не рискую…

      Рейтинг: 0
  63. Очень-очень вкусно получилось, единственное соли поменьше можно, думаю ложки будет достаточно. А так нереально вкусно )).
    Спасибо за рецепт

    Рейтинг: 0
  64. спасибо! хлеб вкусный получился,делала всё по рецепту

    Рейтинг: 0
  65. большое спасибо за рецепт! хлеб всегда получается очень красивый и вкусный!

    Рейтинг: 0
  66. все замечательно,вот соль только ложку положить надо,,делал так: два стакана воды,две чайные ложки дрожжи сухие(быстрые),4 ч/ложки сахара все это хозяйство в большую кастрюлю взбиваю блендерем,жду пять минут,добавляю одну ч/ложку соли,размешиваю,добавляю 4 стакана муки замешиваю блендером до однородной массы,все тесто готово,наливаю горячей воды из под крана в другую кастрюлю,и кастрюлю с тестом ставлю на нее что бы тесто быстрее поднялось,часа через два поднявшее тесто перекладываю в форму для хлеба.при этом тесто должно спустится,далее жду когда в форме поднимится тесто до краев и ставлю в духовку на 15 минут 230 градусов,затем на 30 минут при 180 и все ,после достаю хлеб накрываю тряпкой минут на пятнадцать,на это все,всем приятного аппетита.

    Рейтинг: 0
  67. а как без их?

    Рейтинг: 0
  68. Очень простой и вкусный рецепт. Даже не думала , что у меня получится!!!!!!Но получилось очееень вкусненько!!!!!

    Рейтинг: 0
  69. Очень вкусный,просто замечательный хлебушек получился. Объелись с дочкой….))))

    Рейтинг: 0
  70. отличный рецепт )) спасибо ))

    Рейтинг: 0
  71. Спасибо за рецепт. Мы разочаровались в покупном хлебе. Решила попробовать испечь сама. Просто супер. Получилось с первого раза. Муж в восторге. Теперь требует постоянно печь. Спасибо большое!!!

    Рейтинг: 0
  72. очень вкусно!!))

    Рейтинг: 0
  73. Спасибо за чудесный рецептик!!!!!!! Получилось очень вкусно!!!!! Сынуля сказал, что ОФИГЕННО!!!! На следующий день сделала две порции и семья буквально смела со стола!

    Рейтинг: 0
  74. севара

    Очень вкусно! И легко. Пекла уже несколько раз. Первый раз делала точно по рецепту — получился вкусный, но очень рыхлый хлеб. И наверно многовато соли . Теперь кладу 4.5 стак муки и только 1 чай ложку соли.
    Единственое- как в предыдущих комментариях, почему то нет вкусного запаха :-((

    Рейтинг: 0
  75. да хороший хлеб мне понравилось спс

    Рейтинг: 0
  76. Прекрасный рецепт!!!! Огромное спасибо! Очень вкусно и просто, хлеб пекли на даче, можно сказать в походных условиях! всё получилось!

    Рейтинг: 0
  77. рецепт просто супер! спасибо ,хлеб за час съели

    Рейтинг: 0
  78. Спасибо огромное !! огромное !!
    никогда не пёк ничего ..
    готовлю всё что угодно))))
    как ??!! сам не понимаю но, хвалят???
    плита из 50-х прошлого века !!духовка ))))))
    какие там градусы как определять)))
    но денег на хлеб нет .. глухая деревня, бывает.
    нашёл два с половиной стакана муки..деваться
    некуда рискнул…….
    читал отзывы ,, не верил что!!!!??? так? вкусно???
    ….было всё и запах хлеба и нервоз что подгорит..
    финал)))
    ЧУТЬ ПАЛЬЦЫ НЕ ОТКУСИЛ!! так вкусно )))
    СПАСИБО!!!
    …мечтаю уже две недели приготовить лазанью,
    но боялся!! ни чего в жизни не пёк и плита
    древняя.. теперь не боюсь разживусь
    и вперёд…
    спасибо!!!

    Рейтинг: 0
  79. Аноним

    Спасибо огромное,хлеб очень пышный и вкусный! !!!

    Рейтинг: 0
  80. Андрей

    Отлично 🙂

    Рейтинг: 0
  81. Татьяна

    Это просто удовольствие, удовольствие готовить и невероятное удовольствие есть…. хлеб такой воздушный и вкус просто супер!!! А запах по квартире… спасибо огромное!!!!

    Рейтинг: 0
  82. Аноним

    спасибо огромное!!!!!!! очень вкусный хлеб!!!! на приготовление ушло 2 часа ! очень быстро и легко!

    Рейтинг: 0
  83. дрожжи не запенились, тесто не подняло, но решила испечь …поднялся уже в духовке, раза в два, в итоге не пропекся, но вкусный))

    Рейтинг: 0
  84. Аноним

    попребуєм

    Рейтинг: 0
  85. вот сейчас пеку хлеб по этому рецепту . думаю получится вкусно.только тесто взяло больше муки.ст.5,6

    Рейтинг: 0
  86. Надежда

    спасибо огромное!!! Очень вкусный хлеб!!!

    Рейтинг: 0
  87. спасибо за рецепт. Хлеб делала первый раз получилось отлично! С хрустящей корочкой!

    Рейтинг: 0
  88. ура, у меня получился настоящий хлеб, спасибо!!!!!!!!!! ваш рецепт — лучше всех.

    Рейтинг: 0
  89. Уже не первый раз пеку по вашему рецепту! Спасибо большое!

    Рейтинг: 0
  90. Виталий

    рецепт, действительно зачетный!!! за что — СПАСИБО!!! но, милые дамы, подскажите — трижды пробовал и всегда одна и та-же проблема — слишком твердая корочка получается, да и толстовата, как мне кажется. в остальном — вкус, аромат, и т.п. — супер, вся семья в восторге!!
    так вот сам вопрос — в чем проблема? что я делаю не так?

    Рейтинг: 0
    • иришка

      хлеб нужно смазать маслом перед тем как ставите в духовку!

      Рейтинг: 0
    • Да, строго по рецепту — сначала маслом, а потом мукой присыпать — до второго подъема в форме. Я думала, что с мукой переборщила, а когда хлеб испекся вся лишняя мука легко стряхнулась полотенцем. И корочка оказалась красивая, румяная и тоненькая.

      Рейтинг: 0
  91. коржики прикольные,грызть можно!

    Рейтинг: 0
  92. Валентина

    Спасибо за рецепт. Хлеб удался.

    Рейтинг: 0
  93. Это что-то потрясающее!!! Мне кажется, что вкуснее хлеба я в жизни своей не пробовала! Сохраню этот рецептик и буду продолжать радовать себя и близких!!! Огромнейшее спасибо автору!!!

    Рейтинг: 0
  94. Ксения

    Отличный рецепт! Получается и с жареным луком, и со специями! Заменяю один стакан пшеничной муки на цельнозерновую-тоже отлично! Спасибо!

    Рейтинг: 0
  95. иришка

    Хлеб получился просто супер думаю открыть пекарню !!!!

    Рейтинг: 0
  96. Валентина

    Испекла сегодня хлеб и мне очень понравился.Очень вкусный получился,я его замотала в полотенце,чтоб мягче был и просто от хлеба в восторге.Благодарю Вас за такой вкусный рецепт этого хлеба.

    Рейтинг: 0
  97. Дмитрий

    Вот замесил по вашему рецепту. Делаю хлеб первый раз. Теперь жду когда тесто подойдет. Посмотрим что получится 🙂

    Рейтинг: 0
  98. Дмитрий

    Хлеб получился отменный ! Прям как на фото, а вкус не передать, не сравнить с фабричным !

    Рейтинг: 0
  99. Аноним

    Это действительно идеальный рецепт хлебушка!!!Он ну ооочень вкусный! Единственное соли добавляла, как советовали, одну чайную ложку с небольшой горкой.И вместо воды использовала молоко, а дальше все строго по рецепту. Получилось две буханочки-кирпичики. Спасибо большое за этот чудный рецепт!

    Рейтинг: 0
  100. Офигенный получился хлеб))) соседи по лестничной клетке наверно обзавидовались от запаха. С подрумяненной корочкой, пышный, ароматный… мммм… вкуснятина. Тесто замешивала вполовину дозы — хотела попробовать. И пожалела. Нужно было больше его делать. И возни с ним 10 минут, не считая времени на подъем и выпечку) это ж без нашего участия. В общем, спасибо огромное, будем печь и экспериментировать с добавками, как предлагалось в комментариях выше (лук, кунжут, сыр). А у кого не получилось, думаю, либо брали плохие дрожжи, либо не хватило терпения дождаться двух подъемов. Говорю так, потому что у меня ни разу НИЧЕГО не получалось с дрожжевым тестом. А хлеб удался)

    Рейтинг: 0
  101. Эльмира

    ммм…..как вкусно) рецепт супер , спасибо

    Рейтинг: 0
  102. Аноним

    невероятно просто а главное вкусно!!! спасибо огромное за рецепт)))

    Рейтинг: 0
  103. спасибо за рецепт очень вкусно дети просто умяли за 10 минут)))

    Рейтинг: 0
  104. Спасибо за рецепт. Очень легко, а хлеб получается просто супер!!!Теперь всегда буду такой печь.

    Рейтинг: 0
  105. Наталия

    Хлеб получился очень вкусный. Огромное спасибо)))

    Рейтинг: 0
  106. Дрожжи вредны для всех,в особенности для детей.Замена им-хмелевые дрожжи.Тесто поднимется быстрее и выше.Лично имею опыт.Здоровье и долголетие превыше всего.

    Рейтинг: 0
  107. Аноним

    Спасибо за рецепт!!!Хлеб получился очень вкусный!!!

    Рейтинг: 0
  108. Да, первый раз приготовил тесто, испек Хлеб и радуюсь !!! Мои жена и дочь будут радоваться завтра , спят девочки! Рецепт прост и человек с умом справится и порадует близких!

    Рейтинг: 0
  109. Вкусняшка,пальчики оближешь!!! Теперь буду есть хлеб только домашний

    Рейтинг: 0
  110. Аноним

    спкасибо за рецепт

    Рейтинг: 0
  111. ,У меня к сожалению не получился хлебушек. корка красивая получилась а внутри не запекся

    Рейтинг: 0
  112. Хлеб пекли все выходные. Расходится на ура у домашних. И рецепт ооочень простой. Спасибо!

    Рейтинг: 0
  113. Спасибо за рецепт.
    Вроде, получилось.
    В следующий раз доработаю на свой вкус.
    Форму уже свою сделал 🙂

    Рейтинг: 0
  114. Вчера пекла, добавила 4 ложки отрубей, очень вкусно.

    Рейтинг: 0
  115. хлеб превосходный вышел, СПАСИБО

    Рейтинг: 0
  116. троицкая надежда

    мой рецепт приготовления хлеба прост-но практичен. на 1 литр тёплой воды 1 ст. ложку дрожжей пакмайя, 1 ст. ложку соли, 1 ст. сахара, 1 ст ложку раст. масла . развести дрожжи с водой,добавить соль, сахар, расст. масло, замесить тесто. тесто нужно замесить некрутое, чуть круче, чем на оладьи. должно получится оченнь мягкое — ну как желе замешанное мукой. смазать чашку раст. маслом, выложить в неё тесто, накрыть и оставить в тёпле подходить примерно на час + 10 мин, по истечении часа тесто обмять, накрыть и оставить ещё на час. после чего тесто обмять и заформовать перед тем как заформовать оставить на час , чтобы подошло в формах, после чего поставить в разогретую духовку и выпкекать в течении часа при температуре — ну я пеку при 260 гр. тесто формы хорошо смазать раст. маслом, а чтобы тесто не прилипало к рукам- смочить руки тёплой водой, на 1 литр воды в среднем уходит кило- двести муки, на выходе получается 3 буханки хлеба весом в среднем по 700-750 гр. себестоимость в месте с затратами на газ приблизительно42 руб. за 3 буханбуханки. кроме того вкус и качество домашнего хлеба не сравнить с покупным.

    Рейтинг: 0
  117. Спасибо огромное за рецепт!Хлеб получился вкусный и большой)))Даже не думала,что с первого раза так хорошо получится!Советую всем попробовать.Моё маленькое изменение(начитавшись отзывов)я соли насыпала 1 ч.л.И муки получилось немного больше,чем написано.В целом,я довольна!

    Рейтинг: 0
  118. Здравствуйте! объясните для тех кто в танке, почему на этапе брожения (поднятия) тесто как-бы жидковатое. А затем его раз, и скатали в шар. На фото, где тесто в розовом тазике пузырится, его явно невозможно в шар скатать. Как вы это делаете?

    Рейтинг: 0
    • Анна,там же написано,что на руки льём растительное масло)тогда оно не прилипает и его легко переложить в форму.

      Рейтинг: 0
  119. наталья

    пробую сегодня хлеб испечь по этому рецепту

    Рейтинг: 0
  120. Ура!!! У меня все получилось! Я сделала половинную дозу, ну чтобы попробовать. Смешала пополам пшеничную муку и ржаную, насыпала муки чуть больше чем в рецепте. Хлеб пропекся, корочка хрустящая. Не удержалась и отрезала прямо от горячего. Вкуснятина! Огромное спасибо за такой простой и удачный рецепт.

    Рейтинг: 0
  121. вячеслав

    сегодня сделал строго по рецепту
    правда водички пришлось немного добавить в конце
    а в целом всё получилось хорошо
    пока одна 5 из двух жду вторую отметку от жены )))
    думаю что тоже будет 5ка
    спасибки за рецепт. самый простой по сравнению с тем что я уже читал ранее
    и еще раз спасибки )

    Рейтинг: 0
  122. Татьяна

    Спасибо огромное за подробный рецепт приготовления хлеба. Правда получился хлеб как у вас на фото у меня аж с третьего раза. Но зато теперь точно знаю что нашла тот рецепт, который долго искала. Спасибо огромное автору рецепта.

    Рейтинг: 0
  123. Екатерина

    Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусный хлеб получился )))

    Рейтинг: 0
  124. Аноним

    Отличный рецепт!спасибо

    Рейтинг: 0
  125. Рецепт отличный! Спасибо вам. Хлеб получается отменный. В магазине теперь вообще не покупаем. раньше ребенка не могла заставить есть хлеб, теперь этой проблемы нет. Благодарю.

    Рейтинг: 0
  126. Альбина

    Не ожидала,ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!ОБАЛДЕННЫЙ ХЛЕБУШЕК ПОЛУЧИЛСЯ!!!!

    Рейтинг: 0
  127. Пекла несколько раз. Пробовала из цельнозерновой муки и добавила семечки , получилось очень вкусно. Этот хлеб всегда можно делать на свой вкус : добавить специи и травы, орехи и семечки. Спасибо за рецепт.

    Рейтинг: 0
  128. Скажите пожалуйста, можно ли делать на молоке, будет вкуснее или лучше не стоит? еще можно ли добавить соду как разрыхлитель? и где-то я читала что манку добавляют в тесто, подскажите, кто делал, надо или нет. А по этому рецепту я делаю, очень вкусно получается, спасибо!

    Рейтинг: 0
  129. первый раз тесто не понялось, делаю 2 раз,вроде поднялось,сейчас пеку,посмотрим что получится

    Рейтинг: 0
  130. итак,спекся,местами не запекся,и вкус дрожжей плох,в след раз буду ложить 1 ч л дрожжей и добавлю специй,в теплом место лучше на ночь оставлю,спасибо за рецепт

    Рейтинг: 0
  131. Сейчас пеку этот хлебушек, пока все хорошо, тьфу-тьфу))))

    Рейтинг: 0
  132. Сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, не смотря на то, что тесто подходило около 2 часов (или дрожжи не первой свежести, или может вода не достаточно теплая). СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!!!

    Рейтинг: 0
  133. Иностранка

    Спасибо за хороший рецепт! Правда-правда хороший! Сделала на пробу вчера, сегодня пришлось повторить — всё съели за раз!

    Рейтинг: 0
  134. Спасибо большое автору!Хлеб получился изумительный,а рецепт универсальный!Добавляй что хочешь))Спасибо большое за простой и быстрый рецепт натурального продукта!!!!!

    Рейтинг: 0
  135. наталья

    я не супер повар, готовила в первый раз хлеб, очень вкусно получилось!

    Рейтинг: 0
  136. Татьяна

    Супер ,очень вкусно получилось .

    Рейтинг: 0
  137. Пеку по этому рецепту второй раз. Только внесла свои коррективы.Кладу меньше сахара,а вот муки примерно на полстакана-стакан побольше. А так все неплохо.Хлеб получается пышный, мягкий и вкусный. Спасибо за рецепт!

    Рейтинг: 0
  138. Спасибо вам за рецепт так просто что я сам не думал что так все быстро получится,у меня как нет жены то приходится пробивать самому,еще раз спасибо вам за рецепт….

    Рейтинг: 0
  139. Было очень вкусно, но как по мне соли 2 ч.л. многовато надо 1! а так все норм! я пекла в первый рас ВСЕ СУПЕР! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

    Рейтинг: 0
  140. У меня тоже всё получилось с первого раза,первый хлеб мы сразу съели,второй тоже быстро,а вот третий через пару дней заплесневел,не понимаю почему,магазинный помниться по пять дней лежал не плесневел,а домашний через два дня испортился,всё делала строго по рецепту по этому,тогда почему так вышло не знаю.

    Рейтинг: 0
    • Яна, только ГМО не плесневеет… Если хлеб заплесневел, значит там все натурально и хлебушек действительно вкусный… 🙂
      Я тоже использовала этот рецепт, результат — изумительный. У нас такой хлеб не то, чтобы заплесневеть, пикнуть не успевает… 😉

      Рейтинг: 0
  141. Евгений

    ВОТ КАК-ТО ТАК!!!!!

    Рейтинг: 0
  142. Евгений

    ДА И ВОТ ТАК!!!!

    Рейтинг: 0
  143. хлеб сгорел — при температуре 220

    Рейтинг: 0
  144. Спасибо за рецепт!Сыновья весь вечер таскали хлебушек.Старший сказал» не забудь сохранить рецепт!».При 225 хлеб зарумянился,испугалась и переставила пониже.Завтра попробую немного меньше сахара добавить,я похоже больше нормы всыпала.Думаю теперь часто буду его печь.Ещё раз спасибо!

    Рейтинг: 0
  145. валентина тимофеевна

    хлебушек получился ароматный.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

    Рейтинг: 0
  146. Спасибо за рецепт хлеб получился очень вкусный.

    Рейтинг: 0
  147. Татьяна

    Хлебушек, действительно, очень вкусный и прост в приготовлении. Спасибо за рецепт.

    Рейтинг: 0
  148. Алексей

    Первый раз делал. Всё получилось. Очень вкусно. Только корочка получилась (мне кажется) толстоватая. Спасибо автору!

    Рейтинг: 0
  149. Спасибо за рецепт. Делала как написано, добавила чуть чеснока. Хлеб получился ароматный, мягкий, вкусный.

    Рейтинг: 0
  150. Спасибо за рецепт. Хлеб получился мягкий , очень вкусный. Я немного добавила чеснока через давилку всего 2 зубчика.

    Рейтинг: 0
  151. Татьяна

    Сегодня пекла хлеб, по этому рецепту, второй раз. Только в этот раз муку взяла пополам с ржаной и добавила 2 столовые ложки отрубей, получился бабушкин хлеб из моего детства. Бабуля всегда хлебушек умывала, накрывала полотенечком и давала отдохнуть. Хлеб после этого всегда был мягким и ароматным.

    Рейтинг: 0
  152. Спасибо за рецепт, хлеб отменный!

    Рейтинг: 0
  153. Татьяна

    БлагоДарю за рецепт!!!!! Хлеб получился отличный!!!!!

    Рейтинг: 0
  154. очень вкусно . спасибо . первый раз пек
    все получилось

    Рейтинг: 0
  155. Очень вкусный хлеб!!!!!!!!!!!! СУПЕР!

    Рейтинг: 0
  156. Сергей

    Спасибо,сам пробовал спечь по этому рецепту,очень вкусный хлеб

    Рейтинг: 0
  157. Татьяна

    Вот какой хлебушек получился, теперь всегда буду его печь.Благодарю за рецепт!!!

    Рейтинг: 0
  158. Татьяна

    Сам хлебушек

    Рейтинг: 0
  159. Наташа

    Отличный рецепт и хлебушек получился отличный! Спасибо!

    Рейтинг: 0
  160. Дрожи запарил в молоке вместо воды. Тоже очень хорошо получилось. Спасибо за рецепт.

    Рейтинг: 0
  161. Обалденно вкусный хлеб получился!!! Спасибо за рецепт

    Рейтинг: 0
  162. Марина

    Хлебушек получился супер!!!Нам всем очень понравился.

    Рейтинг: 0
  163. Алексей

    Вот такой хлебушек по рецепту от Ришара Бертине

    Рейтинг: 0
  164. Алексей

    На 100 гр муки берётся:
    70 мл воды
    2 гр.сырых дрожжей
    2 гр.соли
    Мука с солью мешается а вода 40 градусов Цельсия с дрожжами
    через 10-15 минут соединяется и вымешивается. Ставим в духовой шкаф на 1 час при температуре 30-30 градусов. Поднялся — достали, вымешали — разложили в формы и снова в духовку. Когда поднимется духовку на 220 градусов и примерно 40 минут ждём.(ну у кого может быть раньше).Очень важно чтобы запёкся потемнее.Достали-вытряхнули и сразу из пульвика водой попышкали для хрустящей корочки и ждём пока остынет.
    Всем приятного аппетита!!!!
    Вот вам полезная ссылочка для вымешивания теста. https://www.youtube.com/watch?v=kXV8mayG3W0&index=3&list=PLuX_fW7e48TG1U84VOgx-LTumg0qt6X9p
    Сам так делаю и фугасы на славу!

    Рейтинг: 0
  165. Алексей

    Да, ещё забыл написать что мука может быть разная по влажности
    Если через чур влажная то добавляю к общей массе ещё 50 гр
    Не покупайте дешёвую муку — она отбеленная 1-2 сорта. Она как пыль когда сеешь. Ну типа ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

    Рейтинг: 0
  166. Евгений

    попробовал.получилось на славу.очень вкусный хлеб.только муки пришлось добавить где-то на стакан больше.а так все даже замечательно!

    Рейтинг: 0
  167. спасибо большущее за рецепт!!!хлебушек отменный!

    Рейтинг: 0
  168. Очень вкусный хлеб, нежный и мягкий с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт!

    Рейтинг: 0
  169. Шырынка

    Спасибо за рецепт только что испекла! Вкусно

    Рейтинг: 0
  170. У нас очень вкусно стало

    Рейтинг: 0
  171. Дмитрий

    Спасибо за рецепт. Хлеб получается просто замечательный. Вся семья довольна

    Рейтинг: 0
  172. Хлеб получился очень вкусный! Первый раз в жизни пекла хлеб и очень была удивлена какой вкусный получился хлебушек.
    Я уже давно живу в Хорватии и тут нет нормального хлеба ….даже такого как продается у нас 🙁 Но кое что в рецепте я поменяла : у меня было три вида муки ( кукурузная,тыквенная ( от семечек тыквы) и пшеничная,и муки я положила немножко больше чем в рецепте.
    Хлеб получился очень очень вкусный.Спасибо огромное за рецепт 😉

    Рейтинг: 0
  173. Сергей

    Пеку хлеб на ржаной закваске (от дрожжей отказался — так намного полезнее). Опару замешиваю с вечера, а утром пеку. Нюансы. Духовку разогреваю 30 минут на 250 градусах вместе с ал. протвинем, на самый низ духовки ставлю большую жаровню с кипятком. После разогрева духовки, достаю разогретый протвинь и на него перекладываю пергамент с формированым расстоиным тестом (пеку без форм — подовый), стенки духовки обильно опрыскиваю водой распылителем.
    Первые 10 минут на 250 градусах, потом 35-40 минут на 180 градусах.
    Пеку ржаной (1 часть ржаной обдирной муки и 1 часть пшеничной 1 сорта) и кукурузный хлеб (1 часть кукурузной муки и 2 части пшеничной), добавляю семечки подсолнечника и белого льна. Такой хлеб намного ароматнее дрожжевого и не плесневеет. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать. Удачи.

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 

Представьтесь через любую соц. сеть

Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу