Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашняя кабачковая икра (фото-рецепт)

Домашняя кабачковая икра (фото-рецепт)

100_6827

Икру любят многие: одни — красную, другие — черную, третьи — грибную… А кто-то «заморскую» — баклажанную. 😉 А моя семья предпочитает домашнюю кабачковую икру. Как приготовить последнюю,  я вам сегодня и расскажу. Несмотря на ее недороговизну, у кабачковой икры масса почитателей и многие ее заготавливают на зиму.

По сути, икра из кабачков представляет собой предварительно обработанные овощи, тушеные, жареные или запеченные, которые потом измельчаются блендером. Думаю подробно описывать эту замечательную закуску нет смысла, так как уверена, что каждый житель нашей страны кушал или пробовал икру хотя бы раз в жизни, это точно.

Популярность кабачковая икра заслужила не только своим замечательным вкусом, но и из-за содержания в себе массы полезных свойств: натрия, железа, фосфора, витаминов С, В и меди. Кроме этого, диетологи и врачи настойчиво рекомендуют ее употреблять, так как она низкокалорийная и хорошо усваивается в наших организмах. Поэтому людям страдающим лишним весом она просто необходима.

Сочетается кабачковая икра отлично с картофельным пюре, рыбой или мясом. Подавать ее нужно в охлажденном виде, именно такая она имеет замечательный вкус и приятную текстуру. А при желании можно икру законсервировать на зиму.

В рецепт кабачковой икры входят следующие компоненты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло

Из этого количества продуктов выходит пол литровая банка икры.

Как приготовить домашнюю кабачковую икру:

Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и порежьте кубиками. В принципе способ нарезания овощей не важен, так как потом мы их будем доводить до пюреобразного состояние. В сковороду нальем растительное масло, нагреем и отправим жариться лук и морковью.

100_6702

Кабачок помоем, очистим, если он молодой можно использовать его с кожурой, затем натрем на крупной терке. Опять-таки, можете его порезать, ведь мы будем овощи измельчать, помним?!

100_6703

Отправим кабачок тушиться в сковороду, тушим около 5 минут и выдавим через пресс очищенный и помытый чеснок.

100_6722

Помидор помоем, порежем и положим ко всем овощам в сковороду. Приправим специями, томатной пастой, нальем немного водички, все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут.

100_6733

Тушеные овощи выложим в чашу блендера и измельчим их до образования однородной массы.

100_6794

Готовую икру отправим охлаждаться в холодильник, после чего подаем к столу. Если вы планируете готовить такую кабачковую икру на зиму, то охлаждать ее не нужно. Пока она теплая, разложите по чистым, сухим банкам и закрутите металлической крышкой.

100_6827

Домашняя икра из кабачков должна получиться ароматной, нежной и аппетитной. Подавать ее можно не только для повседневного меню, она себя отлично проявит и на праздничном столе. Ваши гости вряд ли откажутся от добавки!

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу