Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашняя колбаса (фото-рецепт)

Домашняя колбаса (фото-рецепт)

100_7184

Наши родители помнят еще с далеких прошлых времен дефицита, когда выбор продуктов был очень скуден, чтобы приобрести колбасу хорошего качества, надо было иметь знакомых. Сейчас же в самом маленьком продовольственном магазине можно приобрести не то что колбасу, а и разные деликатесы. И не смотря на это, своя колбаса, сделанная в домашних условиях, все равно будет сытнее и вкуснее, и ее нельзя сравнить с покупными. Во-первых, мы всегда уверены в качестве используемых продуктов. Во-вторых, не будем переживать за свежесть сала и мяса. В-третьих, мы можем по своему вкусу добавлять или убирать те либо иные специи и пряности.

Пищевые оболочки для домашней колбасы можно приобрести на рынке у людей, занимающихся выращиванием и продажей своего мяса либо приобрести в крупном супермаркете. Начинять колбасу можно абсолютно любым мясом, которое вы предпочитаете. А также обязательно салом, его количество будет влиять на жирность и сочность колбасы.

С начиненной колбасой можно поступить несколькими способами. Можно сразу запечь ее в духовке или обжарить в сковороде, а можно предварительно отварить, после чего также пожарить или запечь. Есть еще один вариант для заготовки колбасы впрок, для этого необходимо ее отварить, а потом заморозить и использовать по необходимости. В общем выбор за вами, могу сказать только одно, что какой способ приготовления колбасы вы не выберете,  в любом случае будет достаточно вкусно.

В рецепт колбасы в домашних условиях входят следующие компоненты:

100_6334

  • Свинина – 2 кг.
  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – 3-5 головок
  • Свиные пищевые оболочки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев

Также вы можете добавить паприку, мускатный орех или любые специи и травки по вкусу.

Как приготовить домашнюю колбасу:

Первым делом мясо и сало поделим на две равные части, так как мы их обрабатывать будем по-разному.
Первую часть мяса и сала перекрутим на мясорубке. Здесь же сразу можно перекрутить и чеснок.

100_6346

Вторую часть мясных продуктов ножом порежем на кубики, размер которых можете выбирать самостоятельно. Некоторые режут около 3 см, а мне нравится около 1-1,5 см. Поэтому путем проб вы подберете для себя оптимальный размер.

100_6353

Перекрученное и порезанное мясо сложим в глубокую чашку, приправим специями и руками хорошо перемешаем, чтобы мясо равномерно распределилось.

100_6362

Далее приступаем к заполнению мясом оболочек для колбасы. Легче всего это делать с помощью мясорубки и специальной насадки для колбас. Установите их, если они имеются у вас в наличии. На насадку оденьте предварительно помытую пищевую оболочку, конец которой завяжите на узел.

100_6367

Закладывайте фарш в мясорубку и начиняйте им оболочки. Если у вас нет подобной техники, можно воспользоваться пластиковой бутылкой 1,5 литровой, у которой отрезать дно, а на горлышко надеть пищевую оболочку и вручную ее начинять.

100_6375

Как я говорила выше, далее с колбасой можно поступить несколькими способами. Я ее отвариваю. Если вы поступите также, положите ее в кастрюлю, приправьте лавровым листом, душистым перцем горошком, любыми специями и отварите около 20 минут.

100_6388

Сегодня отваренную колбасу я обжарила в сковороде, а остальную заморозила. Потом можно замороженные колбаски потушить в томатном соусе или запечь на гриле.

100_7184

Как видите, приготовить домашнюю колбасу очень просто.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Тайский салат с авокадо и папайей (видео-рецепт)

Легкий салат в тайском стиле из авокадо и папайи с оригинальной кисло-сладкой заправкой особенно нравится...

Закрыть