Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашняя курица с яблоками (фото-рецепт)

Домашняя курица с яблоками (фото-рецепт)

100_3457

Когда у меня дома собирается большой круг семьи, то лучше запеченной курицы, утки, гуся или индейки для меня ничего нет. Блюда из таких птиц традиционно относятся к  праздничному и торжественному меню. И как вы могли догадаться, у меня сегодня и был такой день, и мой стол украшала ароматная домашняя курица.

Курицу можно готовить стандартным способом, а можно и в рукаве. Благодаря этому приспособлению, она получается более сочной и мягкой. Фаршировать курочку можно: яблоками, курагой, черносливом, луком, гречкой и многими другими продуктами. Как видите, выбор велик. Все зависит от средств и вкуса. Я сегодня выбрала яблоки, так как с ними мясные блюда обожает вся моя семья. Яблочко придает мясу некую сладость и само яблоко пропитывается куриным жирком. Ммм… просто пальчики оближешь.

А чтоб курочка была еще вкуснее, мы ее будем мариновать в майонезе с кориандром и мускатным орехом. Именно эти две специи очень хорошо сочетаются с мясными продуктами и придают блюду пикантность и аромат.

В наш рецепт с домашней курицей входят следующие компоненты:

  • Домашняя курица – 1 шт.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Приправа кориандр – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить домашнюю курицу с яблоками:

Начнем приготовление с курочки. Мы ее помоем, хорошо поскребем, особенно если есть черный подпал, его надо удалить. А также не забываем ее помыть внутри.

100_3357

Достанем наши специи, чтоб случайно ничего не забыть — кориандр, мускатный орех, смесь разных перцев, соль и майонез.

100_3363

Все специи тщательно смешаем в глубокой тарелке.

100_3381

Теперь получившимся ароматным маринадом обмазываем нашу домашнюю курицу внутри и со всех сторон. Я делала это руками.

100_3387

Оставим курочку мариноваться на 1-2 часа. А тем временем помоем яблоки, удалим сердцевину и порежем на четыре части. Для этого рецепта лучше всего подходят яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

100_3409

Промаринованную курочку оборачиваем рукавом для выпечки и фаршируем ее яблоками.

100_3415

Яблоки, которые не поместились вовнутрь курочки, разложите по ее бокам. Рукав для выпечки зафиксируйте бумажной проволокой. Курицу уложите на противень и отправьте запекаться в, разогретую до 200 градусов, духовку на 1,5 часа.

100_3420

О готовности курочки подскажет бесподобный аромат и румяный внешний вид. Аккуратно, с помощью ножниц, освободите «птичку из полиэтиленовой клетки». Уложите на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.
И все. Домашняя курица с яблоками готова! Можно звать всех к столу.

100_3457

Приятного аппетита и времяпрепровождения!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу