Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Домашняя пицца (фото-рецепт)

Домашняя пицца (фото-рецепт)

100_1849Пиццу мы ходим кушать в кафе, заказываем в пиццериях с доставкой, покупаем замороженную в супермаркетах для разогрева в микроволновках и, конечно же, готовим дома самостоятельно. Она нам настолько полюбилась, что многие уже и не помнят, что это традиционное блюдо итальянской кухни. Ну, это и не удивительно, так как все деликатесные кулинарные изобретения вмиг разлетаются по всему миру и приживаются во всех странах.

В приготовлении пиццы самое главное – это конечно тесто, которое служит ее основой. Итальянцы обычно готовят тесто для пиццы очень тонкое и пресное. Но мы-то дома можем сделать тесто любое, какое душа пожелает! Его видов бываем множество: на кефире, дрожжевое и без дрожжей, слоенное, тонкое, быстрое, даже сдобное. В общем, выбор за нами.

Когда мы уже определимся с тестом, то тут дело остается за малым – начинка. Вот тут то и начинается полет фантазий. Для начинки может служить все что угодно. Открываете холодильник и все что там видите, для нее используете.

Ну, что давайте перейдем к моему рецепту.

В рецепт домашней пиццы входят следующие компоненты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сухие дрожжи – пакетик 11 грамм
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.

Начинка для домашней пиццы:

100_1694

  • Ветчина – 800 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр – 200 грамм
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Оливки без косточек

Как приготовить домашнюю пиццу:

Начнем с теста. Для этого в стакан положим дрожжи, сахар и зальем теплой водой. Отправим стакан в теплое место, чтоб дрожжи подошли, и образовалась пена.

100_1642

Когда дрожжи будут готовы, положите в миску муку.

100_1662

Добавьте яйцо, растительное масло и соль.

100_1669

Налейте в тесто стакан с дрожжами.

100_1677

Вымешайте тесто и оставьте его, чтоб оно подошло. Место для теста выберите без сквозняков. Я для этой цели использую духовой шкаф. Когда тесто увеличится в два раза, значит можно приступать к выпеканию. Тесто по консистенции будет жидкое.

100_1689

Форму для пиццы смажьте растительным маслом.

100_1751

Выкладывайте тесто в форму. Делайте это руками, предварительно смочив их холодной водой, чтоб тесто к ним не прилипало.

100_1754

Тесто отправьте выпекаться в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

Теперь примемся за начинку. Лук очистим, помоем и замаринуем в уксусе с сахаром на 15 минут. Чеснок очистим и мелко порежем.

100_1708

Кетчуп положим в тарелку, к нему отправим чеснок, нальем немного воды и перемешаем.

100_1717

Помидоры помоем и порежем кольцами.

100_1730

Оливки порежем кольцами.

100_1736

Ветчину тоже порежем кубиками.

100_1740

Пропеченное тесто смажем соусом из чеснока и кетчупа. Выложим лук и помидоры.

100_1775

Сверху положим ветчину, оливки, польем майонезом и притрусим сыром.

100_1786

Отправим в духовку ещё на 5-7 минут и подаем к столу.

100_1849

 

Домашняя пицца готова. Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Молочный коктейль с мороженным и абрикосами (фото-рецепт)

Молоко очень полезно детям, беременным женщинам, кормящим мамам, пожилым людям, да и вообще всему человечеству....

Закрыть