Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

Шаурма — приготовленная в домашних условиях — это безопасная шаурма! Действительно, у многих людей сложилось отрицательное отношение к этому блюду, только «благодаря» уличным торговцам шаурмой, которые используют продукты сомнительного качества в антисанитарных условиях. Торговля на улицах сделала шаурму популярной, но зачастую эта популярность приобретает характер дурной славы. Вообще-то, не совсем справедливо, когда хорошее блюдо приобретает плохую репутацию. К примеру, у «родственника» шаурмы — мескиканских буррито — имидж гораздо лучше, хотя в обоих случаях мы имеем дело с мясными и овощными начинками в тонких пресных лепешках.
Восстанавливать подмоченную репутацию шаурмы будем в домашних условиях. Просто приготовим вкусную домашнюю шаурму, в качестве которой будем уверены также, как и в любом другом домашнем рецепте.

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

На всё про всё уйдет полчаса и потребуются следующие ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • куриное филе — 500 гр.;
  • мягкий плавленный сыр — 200 гр.;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • крупная морковь — 1 шт;
  • крупный огурец — 1 шт;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • кетчуп — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления шаурмы. Начинаем с куриного филе. Режем его пластинами, которые с двух сторон основательно отбиваем. Отбитое мясо разрезаем на небольшие кусочки и слегка (несколько минут) обжаривем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к мясу майонез и кетчуп, накрываем сковороду крышкой и так доводим куриное филе до готовности примерно 15 минут.
Поверхность лаваша промазываем плавленным сыром.

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

Теперь будем выкладывать начинку, причем так, чтобы затем лаваш было удобно свернуть. Не все знают как заворачивать шаурму, между тем, в этом нет ничего сложного.
Там, где будет верх шаурмы (с которого начинаем кушать), листья салата пусть немного выступют — для красоты. А с противоположного края, где будет низ шаурмы, напротив оставляем сантиметров 10 без всякой начинки. Эта часть сформирует дно, которое не позволит начинке выпасть снизу.

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

На листья салата выкладываем тонко нарезанный свежий огурчик. Лучше всего тонкие полоски получатся при помощи овощечистки.

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

Поверх огурца выкладываем тёртую на крупной терке морковь. Если предпочитаете вкусы поострее, свежую морковь можно заменить корейской.

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

На морковь выкладываем кусочки курицы. Основную часть мяса выкладываем полоской, с таким расчётом, чтобы при заворачивании мясо оказалось в серединке. Остаток курицы распределяем на расстоянии 5-7 см от первой мясной полоски, тем самым получим ещё один мясной слой.

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

Нижний край лаваша, который мы оставили без начинки, подгибаем, формируя нижнюю часть (дно) шаурмы.

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

А дальше просто сворачиваем шаурму как рулет.

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

Если хотите, то можете завернуть шаурму в пекарскую бумагу. В таком виде её удобно разогреть в микроволновке и затем кушать, не замарав руки.

Домашняя шаурма с курицей (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Jenik


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу