Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Домашняя ветчина из курицы — фоторецепт

Домашняя ветчина из курицы — фоторецепт

Сделайте сами домашнюю ветчину из курицы и Вы навсегда откажетесь от магазинной!

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Для приготовления куриной ветчины потребуется:

  • курица средних размеров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 30гр. желатина;
  • соль, перец.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Курицу режем кусочками, можно не мельчить, так как дальше будем снимать мясо с косточек. Кладем кусочки курицы в толстостенную сковороду или казан. Посуду, в которой будет готовится курица, можно ничем не смазывать, воду не добавлять, курица сама отдаст нужные соки. Просто ставим нашу курицу на средний огонь и накрываем крышкой. Готовиться будет около 40 минут.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Пока готовится курица, замачиваем желатин в стакане воды.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Когда курица даст сок, добавляем соль и перец и снова накрываем крышкой.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Курица продолжает готовиться, а мы тем временем займемся чесноком и орехами. Чеснок чистим, орехи ломаем на мелкие кусочки.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

40 минут прошло, куриное мясо стало мягким, значит время снимать курицу с огня. Вынимаем курицу на блюдо, а сок, который дала курица, оставляем в сковороде, он нам еще пригодится. Даем курице немного остыть и отделяем мясо от костей.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

В сковороду с оставшимся куриным соком оправляем все составные части нашей будущей куриной ветчины: куриное мясо, измельченные грецкие орехи, давленный чеснок и готовый растворившийся желатин.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Теперь нашей домашней куриной ветчине необходимо придать форму. В этом нам поможет обычная пластиковая бутылка и наши оч.умелые ручки :-). Берем бутылку, срезаем горлышко и закладываем в нее содержимое сковородки. Кстати, пластиковую бутылку можно заменить одним или двумя пакетами из под сока. Форму с ветчиной ставим в холодильник для застывания примерно на 3-4 часа.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Застывшую ветчину освобождаем от формы, используя острый нож или ножницы. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться.

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

В итоге с нашей помощью ветчина оказывается на свободе!

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Осталось только нарезать и подать к столу…

Домашняя ветчина из курицы (фото-рецепт)

Куриную ветчину можно подать с острой горчичкой или хреном.
Приятного Вам аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

6 комментариев

  1. Аноним

    супер!!!!!! завтра приготовлю! спасибо огроменное!!!!!!!!

    Рейтинг: 0
  2. Аноним

    Типа домашнего холодца;-) попробовала-безумно вкусно!!!отличный рецепт!!!!!

    Рейтинг: 0
  3. сейчас попробывал сделать,как Вы жду результата в холодильнике,спасибо за рецепт.

    Рейтинг: 0
  4. мне тоже кажется- что на холодец больше похоже- но рецепт хороший!!! а идея с бутылкой или пакетом- вообще «чума»-просто молодец!!!!беру на заметку!!!

    Рейтинг: 0
  5. Аноним

    вкусно, но у меня разваливается. в следующий раз положу больше желатина.

    Рейтинг: 0
  6. Василий

    Ну какая же это ветчина, это просто очень хороший, оригинальный зельц.

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в закуски, из птицы, колбаса
Закуска из болгарского перца «Радуга» (фото-рецепт)

Рецепт этой праздничной закуски из болгарского перца, как все гениальное, прост, а на тарелке смотрится...

Закрыть