Сделайте сами домашнюю ветчину из курицы и Вы навсегда откажетесь от магазинной!
В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Для приготовления куриной ветчины потребуется:
Курицу режем кусочками, можно не мельчить, так как дальше будем снимать мясо с косточек. Кладем кусочки курицы в толстостенную сковороду или казан. Посуду, в которой будет готовится курица, можно ничем не смазывать, воду не добавлять, курица сама отдаст нужные соки. Просто ставим нашу курицу на средний огонь и накрываем крышкой. Готовиться будет около 40 минут.
Пока готовится курица, замачиваем желатин в стакане воды.
Когда курица даст сок, добавляем соль и перец и снова накрываем крышкой.
Курица продолжает готовиться, а мы тем временем займемся чесноком и орехами. Чеснок чистим, орехи ломаем на мелкие кусочки.
40 минут прошло, куриное мясо стало мягким, значит время снимать курицу с огня. Вынимаем курицу на блюдо, а сок, который дала курица, оставляем в сковороде, он нам еще пригодится. Даем курице немного остыть и отделяем мясо от костей.
В сковороду с оставшимся куриным соком оправляем все составные части нашей будущей куриной ветчины: куриное мясо, измельченные грецкие орехи, давленный чеснок и готовый растворившийся желатин.
Теперь нашей домашней куриной ветчине необходимо придать форму. В этом нам поможет обычная пластиковая бутылка и наши оч.умелые ручки :-). Берем бутылку, срезаем горлышко и закладываем в нее содержимое сковородки. Кстати, пластиковую бутылку можно заменить одним или двумя пакетами из под сока. Форму с ветчиной ставим в холодильник для застывания примерно на 3-4 часа.
Застывшую ветчину освобождаем от формы, используя острый нож или ножницы. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться.
В итоге с нашей помощью ветчина оказывается на свободе!
Осталось только нарезать и подать к столу…
Куриную ветчину можно подать с острой горчичкой или хреном.
Приятного Вам аппетита!
супер!!!!!! завтра приготовлю! спасибо огроменное!!!!!!!!
Типа домашнего холодца;-) попробовала-безумно вкусно!!!отличный рецепт!!!!!
сейчас попробывал сделать,как Вы жду результата в холодильнике,спасибо за рецепт.
мне тоже кажется- что на холодец больше похоже- но рецепт хороший!!! а идея с бутылкой или пакетом- вообще «чума»-просто молодец!!!!беру на заметку!!!
вкусно, но у меня разваливается. в следующий раз положу больше желатина.
Ну какая же это ветчина, это просто очень хороший, оригинальный зельц.