Драники из картофеля очень популярны. Это не удивительно, ведь как еще так быстро, вкусно и дешево можно накормить целое семейство. Уже придумано много разновидностей картофельных драников. Например, драники с грибами, постные драники и другие. Однако, во многих рецептах драников присутствует мука. Но настоящие драники из картошки, которыми славится белорусская кухня, готовятся без муки. Сегодня и приготовим правильные картофельные драники без муки с мясной начинкой.
В рецепт драников входят следующие компоненты:
- картофель — 5-6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- карбонад — 200 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить драники.
Так как мы готовим драники с начинкой, то картошку натираем на крупной терке, а вообще, для настоящих драников, картофель натирают на мелкой. Чтобы картошка не потемнела, на мелкой терке натираем лук. Вместо лука можно использовать пару ложек сметаны.
Измельченную картофельно-луковую массу перекладываем в дуршлаг, который помещаем на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда картофельный сок стечет, на дне кастрюли осядет крахмал. Жидкость аккуратно сливаем, а крахмал отправляем обратно к натертой картошке. Далее добавляем яйца и солим, перчим по вкусу.
Сырье для драников готово. Осталось подготовить для них начинку. В качестве мясной начинки для драников может выступать все что угодно: руляда, карбонад, буженина, бекон и даже обычная колбаса. У нас в холодильнике нашелся кусочек карбонада, его и будем использовать. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Берем в ладонь картофельную массу, еще раз хорошенько отжимаем, формируем оладушек, в центр которого помещаем кусочек карбонада и как бы закрываем его тертой картошкой. Должно получится что-то вроде котлеты.
Обжариваем драники с начинкой на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и все, картофельные драники с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — KotoZ.