Вы здесь: Главная / Кухни мира / СНГ и Балтия / Белорусская / Драники с начинкой (фото-рецепт)

Драники с начинкой (фото-рецепт)

Драники из картофеля очень популярны. Это не удивительно, ведь как еще так быстро, вкусно и дешево можно накормить целое семейство. Уже придумано много разновидностей картофельных драников. Например, драники с грибами, постные драники и другие. Однако, во многих рецептах драников присутствует мука. Но настоящие драники из картошки, которыми славится белорусская кухня, готовятся без муки. Сегодня и приготовим правильные картофельные драники без муки с мясной начинкой.

Драники с начинкой (фото-рецепт)

В рецепт драников входят следующие компоненты:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • карбонад — 200 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить драники.
Так как мы готовим драники с начинкой, то картошку натираем на крупной терке, а вообще, для настоящих драников, картофель натирают на мелкой. Чтобы картошка не потемнела, на мелкой терке натираем лук. Вместо лука можно использовать пару ложек сметаны.

Драники с начинкой (фото-рецепт)

Измельченную картофельно-луковую массу перекладываем в дуршлаг, который помещаем на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Драники с начинкой (фото-рецепт)

Когда картофельный сок стечет, на дне кастрюли осядет крахмал. Жидкость аккуратно сливаем, а крахмал отправляем обратно к натертой картошке. Далее добавляем яйца и солим, перчим по вкусу.

Драники с начинкой (фото-рецепт)

Сырье для драников готово. Осталось подготовить для них начинку. В качестве мясной начинки для драников может выступать все что угодно: руляда, карбонад, буженина, бекон и даже обычная колбаса. У нас в холодильнике нашелся кусочек карбонада, его и будем использовать. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Драники с начинкой (фото-рецепт)

Берем в ладонь картофельную массу, еще раз хорошенько отжимаем, формируем оладушек, в центр которого помещаем кусочек карбонада и как бы закрываем его тертой картошкой. Должно получится что-то вроде котлеты.

Драники с начинкой (фото-рецепт)

Обжариваем драники с начинкой на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Драники с начинкой (фото-рецепт)

Вот и все, картофельные драники с начинкой готовы!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — KotoZ.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу