Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Дрожжевая пицца (фото-рецепт)

Дрожжевая пицца (фото-рецепт)

Drozhzhevaia-pitctca-01

Пицца… Не сыскать в целом мире такого человека, который не любил бы это итальянское блюдо. Конечно, особенно она популярна среди молодёжи – ведь это красивое и сытное кушанье, которое удобно есть руками. Её делают с сотнями разнообразных начинок: с грибами, с курицей, с креветками, с колбасой и множеством других наполнителей. Неизменны в пиццах только три компонента — это томаты, сыр и тесто. Предлагаем попробовать домашнюю пиццу из дрожжевого теста со свежим болгарским перцем, луком, помидорками и сосисками.

В рецепт дрожжевой пиццы входят следующие компоненты:

  • молоко — 50 гр.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 40 гр.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • болгарские перцы — 300 гр.;
  • помидоры — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сосиски — 5 шт.;
  • сыр — 300 гр.;
  • свежая зелень — для украшения.

Drozhzhevaia-pitctca-02

Как приготовить дрожжевую пиццу

Стоит отметить что, если приготовить дрожжевое тесто для пиццы заранее, то процесс приготовления пиццы автоматически переходит в разряд «блюда на скорую руку». Если же вы располагаете парой часов свободного времени, то из молока, яиц, масла, сахара, муки и дрожжей приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях не составит большого труда.
Готовое тесто руками равномерно распределить по противню, ее используя скалку!

Drozhzhevaia-pitctca-03
Порезать помидоры, разложить их по тесту. Помидоры можно заменить томатной пастой или воспользоваться замороженными. Если томаты были мёрзлыми, нужно предварительно разморозить их и слить всю жидкость. В противном случае, они могут сделать тесто клёклым.
Drozhzhevaia-pitctca-04
Порезать сосиски, распределить их по пицце. Сосиски – необязательный компонент, но если пицца готовится для мужчин, то они становятся необходимыми. Сосиски можно заменить мелко порезанной варёной колбасой.
Drozhzhevaia-pitctca-05
Перец порезать колечками и разложить поверх сосисок (колбасы).
Drozhzhevaia-pitctca-06
Нарезать лучок, распределить по пицце. Лук можно порезать как кольцами (полукольцами), так и просто мелко покрошить.
Drozhzhevaia-pitctca-07
Сыр потереть (можно мелко порезать), а затем выложить последним слоем, не оставляя прогалин.
Drozhzhevaia-pitctca-08
Дать тесту «отдохнуть», расстояться в течении 15 минут. Отдохнувшее тесто сделает выпечку воздушнее. Затем отправить домашнюю пиццу в заранее нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
Drozhzhevaia-pitctca-09
Готовую дрожжевую пиццу порезать ещё горячей, посыпать любой свежей зеленью.
Drozhzhevaia-pitctca-10
Нарезать, насладиться вкусом и… поставить подниматься опару для следующей порции теста! 🙂

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх