Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Многие ошибочно полагают, что приготовить дрожжевое тесто весьма трудный процесс, который под силу только профессионалам. Конечно, потрудится здесь придется, однако, при желании с тестом справится даже новичок. Главное, иметь хороший рецепт дрожжевого теста, о котором сейчас вам и расскажем.
Из этого теста хорошо печь пирожки, хлеб, пироги. Да и вообще, любая несладкая выпечка из такого дрожжевого теста будет просто великолепной. Например, печеные пирожки с куриной печенью или жареные пирожки с ливером.

Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Для теста потребуются следующие продукты:

  • теплая вода — 3 стакана;
  • растительное масло — 7 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль 1 чайная ложка
  • мука — 12 стаканов;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр.).

Как сделать дрожжевое тесто.
Самое главное, прежде чем приступить к приготовлению теста, у вас должно быть хорошее настроение, а в доме — тишь, да благодать. Это обязательное условие.
В теплой воде (градусов 35-37, не больше) растворяем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно взять вместо сухих дрожжей свежие, исходя из расчета: 10 грамм сухих дрожжей равны 50 гаммам свежих.

Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Затем добавляем растительное масло и просеянную муку, но не всю, а пока только 7 стаканов. Остальная мука понадобится позже.

Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Замешиваем тесто, чтобы не было комков. Оно получится чуть жидковатым, но это не страшно.

Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Ставим кастрюлю с дрожжевым тестом в теплое место без сквозняков. Оно должно увеличится в размерах в несколько раз.

Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Теперь постепенно добавляем остальные 5 стаканов муки и вымешиваем тесто.

Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Если вы задумали печь из этого дрожжевого теста пирожки, то разделим его на равные части, размером с кулачок и дадим время расстояться.

Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Вот и все! Дрожжевого тесто готово к использованию.
Удачной вам выпечки!

Источник: автор рецепта — ipola.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 

Представьтесь через любую соц. сеть

Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в дрожжевое тесто, несладкая выпечка, пирожки, тесто
Картофельные-пирожки-с-мясом-фото-рецепт
Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Задумали побаловать домочадцев на завтрак пирожками? Так... Нужно завести тесто (часа 3-4), подготовить начинку (1...

Закрыть