Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Начинка из яиц и зелёного лука — одна из самых популярных начинок для дрожжевых пирожков. И яйца и зеленый лук практически всегда есть под рукой, да и приготовить такую начинку не составит большого труда.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Тесто для дрожжевых пирожков:

  • мука — 3,5 стакана (430 гр.);
  • дрожжи свежие — 1 ч. л. (7 гр.) или сухие дрожжи — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сахар — 1 ч. л. (без горки);
  • масло или маргарин — 50 гр.;
  • молоко 6% — 1,5 стакана;
  • яйцо (для смазки) — 1 шт.

Начинка для дрожжевых пирожков:

  • зеленый лук — 250 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 25 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Первым делом приготовим начинку для дрожжевых пирожков. Зеленый лук мелко порезать и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Яйца отварить, крупно порезать и добавить к обжаренному луку. Готовую начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу. Соли для начинки можно не жалеть, так как тесто у нас будет практически несоленое.
Теперь приготовим тесто для пирожков. Молоко нагреть примерно до 40 градусов, чтобы было теплое, но не горячее. Добавить в него сахар и дрожжи, дать постоять 15 минут. Чтобы дрожжи быстрее растворились в молоке, их можно слегка помешивать венчиком. Пены быть не должно.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Когда дрожжи в молоке растворяться, добавим соль, растопленный маргарин, муку и замесим тесто.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Придадим тесту округлую форму, накроем полотенцем и оставим его расстаиваться в теплом месте часа на 3-4, обминая руками поднимающееся тесто каждый час. За это время оно должно подняться как минимум 3 раза. Хоть тесто для несладких пирожков и замешивается чуть круче, чем для сладких, однако, оно все равно должно быть мягким и эластичным.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Когда тесто достигло нужной кондиции, разделим его на 18 примерно одинаковых частей и сформируем из них шарики. Подождем минут 5-7 и раскатаем шарики в лепешки. В каждую лепешку положим начинку из яиц с зеленым луком и защиплем тесто, придав ему форму лодочки.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Подготовленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку, нагретую до 45 градусов, примерно на 25 минут, чтобы дрожжевые пирожки поднялись.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Теперь пышные пирожки можно выпекать окончательно при температуре 240 градусов 10-15 минут. Чтобы пирожочки получились красивыми и румяными, их нужно смазать перед выпечкой сырым яйцом.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

После выпечки выложить пирожки на салфетку и накрыть полотенцем.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно звать всех к столу.

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — trio_mia


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Читайте ранее:
Простая шарлотка с грушей (видео-рецепт)

Классическая шарлотка - это, пожалуй, один из самых простых рецептов сладкой выпечки, который пользуется огромной...

Закрыть