Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Душистый хлеб в домашних условиях (фото-рецепт)

Душистый хлеб в домашних условиях (фото-рецепт)

Хлеб — всему голова. Чище хлеба ничего не бывает. Хлеб есть — голод не страшен. Эти и другие мудрости, связанные с хлебом, человечество собирало не одно тысячелетие. Сегодня на прилавках магазинов продаются многочисленные сорта хлеба, которые способны удовлетворить самых привередливых гурманов. Однако, что может быть вкуснее домашнего душистого хлеба с хрустящей корочкой, который только что достали из духовки. Запах хлеба заполняет дом теплом, любовью и уютом. Поэтому будем выпекать в домашних условиях хлеб с розмарином. Этот рецепт хлеба очень простой и наверняка придется по вкусу всем членам семьи.

Душистый хлеб в домашних условиях (фото-рецепт)

Домашний рецепт хлеба включает в себя следующие компоненты:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — 1 веточка.

Как испечь домашний хлеб.
В первую очередь подготовим ароматизированное масло. Для этого в оливковое масло положим дольки чеснока, предварительно раздавив их, и иголочки розмарина. Запах в квартире потрясающий…

Душистый хлеб в домашних условиях (фото-рецепт)

Пока масло доходит до нужной душистой кондиции, замесим тесто для хлеба. В муку всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Заливаем водой и замешиваем тесто. Количество воды зависит от качества муки. Но тесто должно получиться не крутым, липнущим к рукам.

Душистый хлеб в домашних условиях (фото-рецепт)

Как обычно, дрожжевое тесто накрываем полотенцем и оставляем в покое на пару часов расстаиваться. Когда оно увеличиться в объеме примерно в два раза, то вымешиваем тесто на столе еще раз, чтобы оно не липло к рукам.

Душистый хлеб в домашних условиях (фото-рецепт)

Оливковое масло к этому времени уже должно достаточно ароматизироваться. Убираем чеснок и веточки розмарина и смазываем им форму для выпекания хлеба. Выкладываем туда тесто, сверху смазываем оставшимся душистым маслом и оставляем тесто подниматься еще на час.

Душистый хлеб в домашних условиях (фото-рецепт)

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.

Душистый хлеб в домашних условиях (фото-рецепт)

Вот и все! Душистый хлеб в домашних условиях готов! Как видим, рецепт домашнего хлеба совсем не сложный, требуется только немного времени, нежные руки и желание творить…
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — «Shabal».




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх