Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

В последнее время мексиканская кухня становится весьма популярной среди соотечественников. Известно, что многие блюда мексиканской кухни построены по схожему принципу: острая начинка из мяса и овощей заворачивается в лепешку из кукурузной муки — тортилью. Отличается только форма подачи. Например, начинка, завернутая в тортилью — это буррито. Если эту же начинку просто разместить на кукурузной лепешке, не заворачивая, то получится уже фахитос. А если буритто запечь в духовке с соусом, то это уже энчилада. Сегодня и приготовим энчиладас с курицей под острым томатным соусом. А может быть энчиладос с курицей??? 🙂

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Энчилада требует для своего приготовления следующий набор продуктов:

  • куриный фарш — 800 гр.;
  • тортилья — 5-6 шт.;
  • сыр — 300 гр.;
  • консервированные томаты — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • свежая кинза — 1 пучок;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

В первую очередь приготовим соус для энчиладас. В Мексике традиционным считается соус гуакамоле из авокадо. Для сегодняшнего же блюда приготовим острый томатный соус.
Лук, чеснок и перец чили очищаем и мелко нарезаем.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

В течение 5 минут обжариваем их на растительном масле. Затем добавляем консервированные томаты. Можно взять и свежие помидоры, только нужно очистить их от кожуры. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.
Все, острый томатный соус готов.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Приступаем к начинке для энчиладос. Куриный фарш обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавляем соль и красный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, например: зира, паприка, кориандр и т. д. Хорошо перемешаем и все. Куриная начинка готова.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Сыр натираем на крупной терке. Кинзу мелко рубим.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Все компоненты готовы, осталось из них соорудить энчиладу.
На дно формы для запекания выкладываем половину томатного соуса.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Тортилью предварительно разогреем в микровоновке, секунд 20-30, чтобы лепешка стала эластичной. Если кукурузной лепешки нет, ее легко можно приготовить самим или заменить тонким армянским лавашем.
На тортилью выкладываем 2-3 столовых ложки куриной начинки. Сверху добавляем тертый сыр и кинзу.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Аккуратно заворачиваем рулетики и выкладываем в форму для запекания.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Сверху заливаем остатком томатного соуса, посыпаем сыром и кинзой.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Отправляем энчиладас с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Энчилада с курицей (фото-рецепт)

Энчилада с курицей готова!
Получается довольно острое блюдо, которыми так славится мексиканская кухня. Если вы не очень любите острое, то перец чили и красный молотый перец можно уменьшить в половину либо смягчить острый вкус, добавив в тарелку с готовой энчиладой пару ложек сметаны.
Как говорят в Мексике — Buen provecho! Что значит — Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Irisha.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

3 комментария

  1. надежда

    Это очень классно,только лепешки очень дорого,и с началом тоже хорошо,спасибо.

    Рейтинг: 0
  2. Фарш не обязательно именно куриный! Очень вкусный энчиладас с говяжим + свинным получается!

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу