Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Родиной фахитос, также как его ближайшего «родственника» — буррито, является мексиканская кухня. Фахитос (или в другом произношении — фахитас), также представляет собой смесь из обжаренных мяса и овощей, подаваемых с тонкими пресными лепёшками — тортильями.
Имеется два основных отличия между фахитос (в ед. числе фахита) и буррито. Первое состоит в том, что мясо для фахитос обычно режется полосками. Ведь даже название блюда произошло от испанского слова «faja», что в переводе так и означает — «полоска». Изначально, ковбои с мексиканско-техасской границы делали фахитос из остатков (полосок) мяса забитого скота. В наше время начинка фахитос не обязательно состоит из говядины. Часто вместо говядины кладут курицу, а также свинину и даже морепродукты.
Второе отличие между фахитос и буррито заключается в их подаче к столу. В буррито начинка завёрнута в тонкие лепёшки тортильи, а фахитос подается с теми же лепешками в «разобранном» виде. Лепешки — отдельно, начинка — тоже отдельно. Также к фахитос дополняют сразу несколькими соусами (например, гуакамоле, сальса, сметана) и каждый может соединить компоненты за столом так как хочет.
Впрочем, названные отличия между фахитос и буррито не так уж велики. Они похожи друг на друга, как родные братья.
Фахитос, которые мы сегодня приготовим, возможно отличаются от тех, которые бы приготовили ковбои. Рецепт немного адаптирован к нашим условиям, так сказать, одомашнен. И всё же, это очень вкусно!

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

В рецепт фахитос входят следующие компоненты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • красный репчатый лук — 0,5 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.

Маринад для мяса:

  • лайм — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый красный перец — 1/4 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • текила — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Как приготовить фахитос.
В первую очередь замаринуем куриное филе, которое нужно порезать тонкими полосками. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: сок лайма, измельченные чеснок и жгучий перец, оливковое масло, текилу, соль и перец. Кстати, вместо текилы можно взять обыкновенную водку, на вкусе это не должно особо отразится. Полученный маринад смешиваем с курицей и отправляем в холодильник на несколько часов.

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Когда курица промаринуется, приступаем непосредственно к приготовлению фахитос. Лук и сладкий перец перец режем довольно крупной соломкой. Мельчить не нужно, так как иначе в процессе жарки они совсем потеряют форму, а этого быть не должно.

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Нарезанное куриное филе обжариваем на сильно разогретой сковороде где-то 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы курица не пригорала.

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Вся жидкость должна выпариться, а кусочки курицы слегка зарумянится.

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Затем добавляем нашинкованные лук и сладкий перец. Продолжаем жарить примерно 3 минуты.

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Убираем сковороду с плиты. К этому моменту кусочки сладкого перца обжарятся снаружи, а внутри будут чуть сыроваты. Это оптимальная степень прожарки.

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Для фахитос всё готово. Осталось собрать блюдо. Мексиканские лепёшки тортильи у нас отсутствовали, поэтому их подменил тонкий армянский лаваш. Он близок по вкусу к этим мексиканским лепёшкам, хотя при желании тортильи можно сделать самому. Соусы (гуакамоле, сальсу, сметану) добавляем по вкусу и желанию. Кстати, зеленый соус гуакамоле из авокадо тоже можно сделать самому.

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Наш фахитос с курицей готов!

Фахитос с курицей (фото-рецепт)

Как говорят в Мексике — Buen provecho! Что значит — Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — flower-of-night


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу