Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Фаршированные баклажаны мясом (фото-рецепт)

Фаршированные баклажаны мясом (фото-рецепт)

100_6680

В меню каждой хозяйки баклажаны занимают почетное место. В моей семье их просто обожают, причем в любых вариациях приготовления: запечённые, тушеные, жареные… А так как баклажанный сезон уже подходит к концу, стараюсь воспользоваться последним моментом этого года. Поэтому сегодня приготовила вкусное и ароматное блюдо из этого продукта, рецептом которого спешу с вами поделиться. Может и вы успеете порадовать своих близких фаршированными баклажанами.

Вообще, фаршировать продукты я очень люблю. Для фаршировки использую  овощи, мясо, рыбу и прочие провианты. Готовые фаршированные овощи получаются всегда особенно вкусными и красивыми, а главное — полезными. Ведь чаще всего делаются они в духовке.

Блюдо, которое я хочу вам презентовать, имеет неповторимый вкус и оно обязательно придется по вкусу самому искушенному гурману. Это баклажаны, фаршированные мясом и запеченные в духовке под корочкой сыра. Кроме того, они будут прекрасно смотреться на праздничном столе и даже его украсят своим присутствием, ведь форма фаршировки баклажанов вовсе не избитая. Ну что, вперед!

В рецепт фаршированных баклажанов входят следующие компоненты:

100_6207

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свинина – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить фаршированные баклажаны:

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

100_6245

Репчатый лук очистите, помойте, перекрутите и положите в тарелку к мясу.

100_6285

Баклажан помойте и разрежьте его на кусочки, толщина которых должна быть около 5 см.

100_6352

С каждого колечка баклажана удалите мякоть.

100_6359

Баклажанную мякоть порежьте кубиками.

100_6365

В нагретую сковороду с растительным маслом положите мясной фарш, перекрученный лук, порезанную мякоть баклажана, соль, молотый имбирь, мускатный орех и смесь перцев.

100_6388

Жарьте все продукты до полуготовности, время от времени перемешивая.

100_6417

Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами в 1 см толщиной.

100_6397

В форму для выпечки положите кольца помидоров.

100_6403

На помидоры поставьте подготовленные баклажаны и заполните их мясной начинкой.

100_6426

На крупной терке натрите сыр и выложите его сверху на баклажаны.

100_6434

Закройте форму крышкой, или оберните фольгой для выпечки, и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

100_6444

После чего откройте крышку, увеличьте температуру до 250 градусов и оставьте форму еще на 5 минут. Когда сыр станет румяного цвета, доставайте баклажаны из духовки.

100_6554

Выкладывайте фаршированные баклажаны мясом на блюдо, украшайте свежей зеленью и подавайте к столу.

100_6680

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в баклажаны
Салат из баклажанов на зиму «Огонек» (фото-рецепт)

Вы любите острые и пикантные овощные закуски? Тогда Вам однозначно понравиться мой рецепт.  Поэтому советую поторопиться...

Закрыть