Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Фаршированные кабачки запеченные в духовке (фото-рецепт)

Фаршированные кабачки запеченные в духовке (фото-рецепт)

Летний сезон подошел к концу. К сожалению он у нас такой короткий… 🙁  Но каждый год мы собираем большой урожай кабачков. Поэтому едим их практически всю осень, продолжая наслаждаться воспоминаниями о теплом времени года.  К счастью, рецептов блюд из кабачков человечество придумало великое множество. И все они получаются очень вкусными. Сегодня я хочу поделиться диетическим, но в тоже время довольно сытным рецептом — кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Готовятся легко и быстро, а получается красиво и вкусно.

Farshirovannye-kabachki-zapechennye-v-duhovke-small

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуется:

  • большой кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Farshirovannye-kabachki-zapechennye-v-duhovke-02

Как фаршировать кабачки:

Если кабачок молодой с нежной кожурой, то его чистить не нужно. Если же корочка затвердела, то ее нужно обязательно убрать. Так как у меня кабачок был самой первой свежести, только что с грядки, то я его просто нарезала кружочками, вместе с кожурой. Кружки должны быть толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Затем в каждом кружке вырезаем ножом середину. То есть получаются колечки из кабачка, шириной тоже примерно 1,5-2 см.

Farshirovannye-kabachki-zapechennye-v-duhovke-03

Опять же, так как кабачок был совсем молодой, сердцевину я не выбросила, а использовала ее для начинки. Если же в кабачке уже были бы сформировавшиеся семечки, то их, естественно, использовать далее для этого блюда нельзя. Их либо выкинуть, либо посушить семена, а потом пощелкать, как семечки.

Сердцевину кабачка и очищенный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. У меня был свино-говяжий, хотя здесь дело вкуса. Можно использовать любой мясной фарш. Тут же добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. По желанию в начинку можно добавить яйцо, для большей клейкости. Но здесь это необязательно, так как фарш будет находиться в надежной оболочке из кабачка, поэтому не потеряет форму в процессе приготовления.

Farshirovannye-kabachki-zapechennye-v-duhovke-04

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем сверху кабачковые колечки.

Farshirovannye-kabachki-zapechennye-v-duhovke-05

Каждое кольцо фаршируем мясной начинкой.

Farshirovannye-kabachki-zapechennye-v-duhovke-06

Отправляем противень с фаршированными кабачками в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 20-25 минут. В это время можно заняться подготовкой помидора и сыра. Помидор нарезаем тонкими колечками, а сыр натираем на крупной терке. По истечении нужного времени, достаем противень и на каждый кабачок размещаем кольца помидоров. Сверху присыпаем тертым сыром.

Farshirovannye-kabachki-zapechennye-v-duhovke-07

Увеличиваем температуру духовки до 250 градусов и отправляем туда обратно противень еще минут на 5-10. За это время сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Farshirovannye-kabachki-zapechennye-v-duhovke-small

После достаем кабачки из духовки и даем жару немного схлынуть. Затем выдавливаем чеснок через пресс и добавляем его понемногу на каждый кружочек. Все. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы! Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Отличный рецепт и вероятно весьма вкусный. Кто бы мне его приготовил…

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в кабачок
Шашлычки на шпажках в духовке (фото-рецепт)

Лето уже прошло, и наступили прохладные затяжные осенние дни. Ну, а как же быть с...

Закрыть