Вы здесь: Главная / Ассорти / Фаршированные каннеллони — фоторецепт

Фаршированные каннеллони — фоторецепт

Каннеллони — традиционный вид итальянской пасты в виде крупных полых трубочек, этакие макароны-переростки. Название своё они полностью оправдывают, ведь «cannelloni» в переводе с итальянского означает «крупный тростник». Итальянцы, как правило, фаршируют каннеллони разнообразными мясными начинками и запекают в духовке под классическим томатным соусом, соусом Песто или же под соусом Бешамель.

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

Соус бешемель довольно калорийный, поэтому, заботясь о фигуре, мы приготовим каннеллони с фаршем под вкусным томатным соусом.
Для приготовления нам понадобятся:

  • каннеллони — 1 упаковка (250 гр.);
  • фарш (говядина, свинина или смешанный) — 600 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • сметана — 200-250 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • сыр типа «Гауда» — 200-250 гр;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • яйца — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

Сначала приготовим фарш, которым будем заполнять каннеллони. Часть помидоров (грамм 100 -150), лук и чеснок мелко-мелко режем или же пропускаем через блендер, отправляем всё в фарш. Кстати, помидоры у меня были замороженные, со свежими, конечно, получится ещё вкуснее. Вбиваем в фарш одной яйцо, солим перчим по вкусу.

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

Перемешиваем фарш до однородной массы.

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

Трубочки каннеллони заполняем фаршем,

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

выкладываем в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

Теперь приготовим томатный соус. В кастрюле растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем оставшиеся помидоры, даем покипеть минут пять.

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

Измельчаем кусочки помидоров блендером до ровной консистенции, вливаем сметану, солим перчим. Соус готов. Кстати, если помидоров под рукой не оказалось, можно приготовить ленивый вариант томатного соуса: просто смешать сметану с томатной пастой и специями. Правда в этом случае сметаны надо взять побольше или добавить в соус немного воды, чтобы на каннеллони хватило соуса.

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

Само приготовление каннеллони не отнимет много времени. Заливаем их томатным соусом, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. За 5-10 минут до готовности щедро посыпаем противень с каннеллони натертым сыром.

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

Выкладываем на тарелку и получаем удовольствие от итальянской кухни!

Фаршированные каннеллони - фоторецепт

Buon Appetito! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно,понравилось всей семье.

Комментарии

Войти через: 
Наверх